Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Счастливый декрет: база для сравнения

Искала в интернете видео-уроки фитнесса с младенцем в качестве утяжителя (и вообще усложнителя) упражнений и нашла прекрасное



И я вдруг поняла, почему для многих декрет -- это абсолютное и несомненное счастье. Цитирую слова песни из видео

Мой сынок, до встречи с тобой
Мой мир был пуст, совсем другой
Без тёплых слов, без ярких снов

Но пришел как тёплый свет
и дал ответ, простой ответ,
что есть любовь, одна любовь...

... Жизнь полна, ведь в ней есть ты!

Теперь всё становится до неприличия очевидным. У героини данного видео была жизнь в серых тонах, нелюбимая работа. Но как только она вышла в декретный отпуск по уходу за ребёнком, её жизнь кардинально меняется. В ней больше нет места бесконечной бумажной волоките и начальница тоже больше не подкинет проблем. Есть ребёнок и забота о нём. А ещё есть море социального одобрения и возможность наконец-то заниматься спортом для своего и ребёнкиного удовольствия (это я про основную тематику канала).
А у меня всё не как у людей. Даже в декрет нормально уйти не смогла. Кандидатская диссертация до сих пор не защищена, амбиции не реализованы, ЖЖ заброшен, корова не доена... А тем временем моё дитя потихоньку учится уверенно стоять, ходить вдоль опоры, играть в ладушки и узнавать кису на картинке. И каждое её достижение для меня звучит как вызов: "Смотри, что я могу, мама!... А чего сегодня добилась ты?"
А я? Эх, я...
Единственное, чего я действительно добилась за 8,5 месяцев моего материнства, так это осознания того, что я умная, я смелая, я могу и моя дочь -- это лучшая моя мотивация всех времен и народов. Поменьше слов -- побольше дела и игры в ку-ку. Первое сентября не за горами и мне нужно как следует подготовиться к новому учебно-рабочему году!
Tags: мама это я, физкультура
Subscribe

Posts from This Journal “мама это я” Tag

  • Самомотивации пост

    Пародоксально, но факт. С курсом "Успеваю всё" от Анны Всехсвятской я перестала успевать даже самые простые вещи... Организация своего…

  • Управляй своей жизнью

    Должна признать, что управляю я своей жизнью также ловко, как и моё дитя рулит первым в своей жизни самокатом. Проехать даже несколько метров по…

  • Теория ложек для молодой мамы

    Ложечку за папу, ложечку за маму... Ложечку на то, чтобы покормить дитя, и ещё ложку, чтобы убрать со стола и помыть посуду... Ложки для работы,…

  • Почему материнство — это не профессия?

    — Материнство — это самая важная профессия женщины... Это работа 24 часа в сутки 365 дней в году... Это очень тяжёлый труд... Со всеми…

  • Родители без границ

    Как установить правильные границы в отношениях с ребёнком? Как его вообще воспитывать? -- как и многие молодые мамы, я задаюсь этими вопросами…

  • Как я разочаровалась в Петрановской

    Во избежания слишком категорической оценки ситуации и чтобы мои уважаемые читательницы сходу не забросали меня использованными подгузниками, я пишу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments