Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Открытое образование: эконометрика и ТРИЗ

Мне снова есть о чём поведать миру. Делюсь своей находкой, а именно проектом открытое образование openedu.ru


Первый курс, о котором я хочу вам рассказать, это "Эконометрика" НИУ ВШЭ. Услада души моей и новые навыки статистической обработки данных. Осталась два дня до конца записи.


Второй курс, который пока не оправдал моих ожиданий, это знаменитый ТРИЗ УрФУ -- Теория Решения Изобретательских Задач, авторский курс Сибирякова Виссариона Григорьевича. Остался 21 день до окончания записи.
Пока проходит под кодовым названием "совковые инновации", самая новая информация, на которую сслыаются авторы курса пока датируется 2011 годом, в большинстве своём цитируется материалы 2000-х годов. И я уже не говорю про такие грехи, как задорновщина в текстах лекций и какие-то странные подсадные студенты в аудитории на съемках. Очень надеюсь, что содержание курса будет лучше формы.

P.S. Постраюсь больше не пропадать и публиковать посты каждую пятницу в пять (:
Всем добра и удачного начала убено-рабочего года!

Tags: записки жены робототехника, общественное, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “записки жены робототехника” Tag

  • Если Анюта давно ничего не писала в свой журнал...

    ... значит в настоящий момент она с головой погружена в работу над своей кандидатской диссертацией. А чтобы вы не скучали, вот немного моих любимых…

  • Телемост Париж-Балашиха

    Пока наши роботы бороздят просторы французской выставки "Innorobo-2016", мы с Евой точим её первый зуб о мамин ноутбук. Ну, и конечно,…

  • Первоапрельская коллекция 2016

    ^_^ ТОП-3 первоапрельских шуток, прилетевших в мою ленту ^_^ ЭйчЭндЭм & Марк Цукенберг, первая фотография с космической миссии…

  • Откуда берутся городские легенды?

    Если ваш маленький ребёнок говорит, что слышит монстров в своей комнате, и при этом в детской стоит радио или видеоняня – лучше послушайте его.…

  • Семейный скриншот

    Хорошо, когда рядом с мужем всегда есть робот телеприсутствия. Соскучились — позвонили. И, конечно, не забыли сделать первый семейный…

  • Роман да Анна (13.12.14)

    Свадьба — это маленькая жизнь Традиционная свадьба с выкупом , невеста в подвенечном платье, укутанная в павловопосадский платок, ЗАГС,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments