Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

7 копипаст из Интернета: о разумном распределении ресурсов, материнстве и жизни в ЖЖ

Второй выпуск познавательных текстов с просторов Интернета. Надеюсь, что сегодняшняя подборка будет интересна всем моим читательницам и читателям, но особенно полезна она будет для мам, социальных стартаперов и начинающих ЖЖ-блоггеров. Первый выпуск подборки можно найти тут.

Начнём с постов моей любимой Яны miumau Франк
1) Лучше ничего, чем мало.
Да-да, опечатки тут нет. Вашему вниманию предлагается альтернативный взгляд на принцип "лучше меньше, чем ничего"

2) Про немецкий бардак - он же "орднунг" .
О том, как устроена современная немецкая бюрократическая машина. Несмотря на разницу менталитетов, многие советы применимы к российским реалиям.

3) Теория ложек
О том, как жить с невидимой инвалидностью. Да и вообще, как жить?

4) Теория ложек в борьбе с послеродовой депрессией
Очень полезные прикладные аспекты вышеизложенной теории для молодых мам. Толковые и рациональные советы. Как говорится, подписываюсь под каждым словом и заодно рекомендую вам подписаться на сообщество uspevai_s_detmi

5) Как делиться своими знаниями и не обозлиться?
Для тех, кто отдаёт часть своих "ложек" на любые социальные проекты (в том числе и ведение блогов). При прочтении и применении советов будьбе осторожны! Эта статья-спусковой-крючок сыграла не последнюю роль в расколе крупнейшего сообщества мам моего города.

6) Десять заповедей интернет-этики
Просто десять заповедей от одного из старожилов русскоязычного сегмента интернета Леонида lleo Каганова

7) Учиться на чуЖЖих ошибках
Сказка о потерянном времени топового блоггера v_top100. Я тоже когда-то мечтала стать топовым блоггером: все эти пресс-релизы, блогг-туры безумно манили меня. Мне так хотелось писать, писать интересно. Хотелось, чтобы меня не только почи́тывали, но и почита́ли. Год назад я вкладывала довольно много "ложек" в свой ЖЖ. Потом был период, когда я писала "лучше меньше, чем ничего" (: Потом не писала вовсе. И только сейчас я нашла заветную золотую середину, а именно один пост в неделю. Который вы только что прочитали (:

В следущую пятницу готовлю вам большой пост о большом проекте организации моего жизненного пространства. Оставайтесь на связи!
Tags: 7 секретов, Интернет, жизнь в ЖЖ, мама это я
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в ЖЖ” Tag

  • Не пропадай

    Я беспрестанно пропадаю. Обещаю себе писать регулярно, но в один день пропадаю из эфира. Потом возвращаюсь как ни в чем не бывало. Почему…

  • Самые полезные и интересные статьи Яны Франк

    Источник вдохновения, пример для подражания и новая преподавательница в нашем Пансионе амбициозных девиц. Встречайте Яну Франк — талантливую…

  • Цифровой детокс

    Цифровой детокс (Digital detox) или цифровая диета -- это период времени, когда человек сознательно отказывается от использования смартфонов,…

  • Вред и "польза" теории Эволюции

    Про Марину Комиссарову (блог в ЖЖ evo_lutio) и её проект " Психоалхимия". Почему я не читаю Эволюцию по утрам и вам не советую?…

  • Точка зрений

    На главной странице ЖЖ произошли большие перемены! И наконец-то мне больше не стыдно давать ссылку на свой блог, оправдываясь, дескать, простите, что…

  • О науке, религии и вере

    И оглядев людей, Пищу сварили всем Из Шутовских Затей И богословских тем. песня "Ром" группы Король и Шут, 2006 год По моим личным…

  • В топ топ-топ

    В настоящий момент я испытываю жгучее желание запостить здесь очень важный ( я бы даже сказала судьбоносный и смыслоопределяющий!) пятóк слов…

  • Вся соль your_look_today в одном комментарии

    отсюда

  • 6 лет блогу. Ностальгии псто

    Ровно 6 лет назад, 22 января 2010 года, в этом блоге появилась моя первая запись. Спрятавшись под претенциозным псевдонимом AnnArhia, я публиковала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments