Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

Сколько йог - столько мнений

 Спасаясь от жары, зашла в книжный магазин. Ничто так не поднимает мне настроение, как полки с (шиз)эзотерической литературой!Сегодняшний лит.обзор посвящен йоге и книгам околойогической тематики.

"Сколько йог - столько мнений," - это не древняя мудрость, это я сама только что придумала. В мире существует колоссальное количество школ и учений йоги, выбирай любое и действуй. Сегодня я расскажу Вам о трёх оригинальных йога-классах, о существовании которых до вчерашнего дня я даже не подозревала .

 Египетская йога. Секретные техники (Egyptian Yoga: The Philosophy of Enlightenment) - а я то думала, как Египтяне умудряются так скручивать своё тело, позируя для рисунков на стенах своих пирамид. Оказывается, всему виной йога. На протяжении всей книги, автор проводит колоссальное количество параллелей между "египетской религией Осириса" и различными направлениями в индийской йоге. Исследование само по себе должно быть интересно, но ученый зачастую сильно перегибает палку, например, схематическое изображение чакр на барельефе бога Тора вызывает непроизвольную улыбку.













Следующая книга из той же серии, того же автора Христианская йога. Секретные техники (The Christian Yoga: The Mystical Journey from Jesus to Christ). Согласно аннотации после прочтения книги нам гарантировано становление на путь трансформации жизни с целью достижения сияющих высот духовного опыта, непреходящего покоя, радости, блаженства и любви. Не знаю, не проверяла. Да и Вам не советую.

P.S. продолжение следует...
Tags: йога, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments