Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Управляй своей жизнью



Должна признать, что управляю я своей жизнью также ловко, как и моё дитя рулит первым в своей жизни  самокатом. Проехать даже несколько метров по прямой кажется абсолютно непосильной задачей. Но Ева отталкивается ногой от земли, катится… и врезается в фонарный столб, который стоит посреди нашей пешеходной улицы. Слёзы, рёв, швыряние самоката. Но спустя пять минут она снова стоит на подножке, и опять земля уходит из неё из-под ног… Несколько секунд езды и Ева въезжает в самую гущу придорожных кустов. Снова и снова. Вновь и вновь. Ева будет пытаться оседлать своего трёхколёсного коня до тех пор, пока он полностью ей не покорится. Моя дочь учится рулить своей жизнью. Впрочем, здесь и сейчас я занимаюсь тем же самым делом.

Я решила не дожидаться понедельника или любого другого знакового дня. Я просто снова и снова пытаюсь сделать то, что у меня никак не получается. Я учусь управлять своей жизнью. Перестать жить так как живётся и начать жить так, как мне хочется.

Хотя я по-прежнему нахожусь в режиме строгой ложкоэкономии и усиленно качаю свои решительные мышцы, я не хочу пропустить ни дня из своей жизни. Я наблюдаю за своей дочерью. У неё очень много дел. Вы спросите, какие такие дела могут быть у малышки в возрасте 1 года и 8 месяцев? О, у подросших младенчиков очень много самых разнообразных дел! Сначала надо поиграть в свои игрушки, потом разбросать их, подождать пока мама всё соберёт и раскидать всё снова. Порисовать на бумаге, на полу, на обоях, потом помыть с мамой пол и обои. Долго-долго кататься на качелях. И десять раз подряд читать с мамой колыбельную про кота.

Ева всё успевает. А если смогла она, то смогу и я. В конце концов, дети это наше Моя Ева — моё вдохновение. А кто вдохновляет Вас?

Tags: мама это я, психология, тайм-менеджмент
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment