Не пропадай

Я беспрестанно пропадаю. Обещаю себе писать регулярно, но в один день пропадаю  из эфира. Потом возвращаюсь как ни в чем не бывало. 

Почему пропадаю? Сложный вопрос. Дурная привычка.

Было бы "правильно" оправдаться тем, что я взялась за множество дел, не потянула их все и мне пришлось чем-то пожертвовать. Но откровенно говоря, я замолчала, когда поняла, что я больше не верю в то, о чём говорю. Что я больше не считаю себя специалисткой в выбранной экспертной области. Я хотела писать о том, как везде успевать и во всём преуспевать... Хотя сама не успела, опоздала, села и разревелась. 

Сегодня в ленте меня зацепил пост про людей-жизнеучителей. А не я ли тот самый "жизнеучитель" в блоге имени самой себя? Собираюсь учить людей тому, чего сама не знаю. Во что сама не очень-то и верю.

Свой блог я задумывала как место для моих личных историй. Но оказалось, что писать о себе самой, о своём опыте не так-то просто. Здесь и "кому я вообще интересна", и "вдруг я иду не туда".  И страх, что когда-нибудь потом будет жгуче стыдно за тот опыт, которым поделилась когда-то.

И чтобы не делиться ничем сокровенным, я начала "учить". Каждый свой пост я писала через усилие. Сохраняла черновик, правила, вычитывала, подбирала картинки.

Сегодня впервые за долгое время я пишу в потоке. И это такое давно забытое чувство. Мой дневник — это больше не проект. Это снова мой личный дневник. Всем чмоки в комментариях!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded