Успеваю всё: обнуление и генеральная уборка

Рис. 1. Обнуление GTD

Вы просили инструментов из курса Анны Всехсвятской "Успеваю всё" скачать бесплатно. Их есть у меня!

Но для начала ответьте на вопрос, что может быть общего у самого мягкого и гибкого  женского тайм-менеджмента Ани Всехсвятской и жесткого, строгого мужского тайм-драйва Глеба Архангельского? Подсказываю, ответом будет слово из трёх букв... И буквы эти ГТД...

ГТД (GTD, Getting Things Done) -- это методика повышения личной эффективности, разработанная Дэвидом Алленом в далеком 2001 году. Одноименная книга "Getting Things Done: The Art of Stress-Free Productivity" быстро стала бестселлером и была переведена на 23 языка. Русское издание вышло под заголовком "Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса".

Второй урок курса Анны Всехсвятской "Успеваю всё" -- это очень краткий и ёмкий конспект системы Девида Аллена. Уместить содержание 400-страничной книги в сорокаминутную лекцию было непросто, но на мой взгляд, Аня на отлично с этим справилась.

Домашнее задание включало в себя первые два шага системы ГТД, а именно сбор и обработка (сортировка) всех "дел, встреч, желаний, обещаний, идей, - планируемых, полузаброшенных, отложенных или забытых". На языке ГТД это называется обнуление системы.

За пару часов я составила список из 202 (!) пунктов, 18 из которых включали в себя ещё и подсписки. Знала бы я тогода, что это было только начало...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded