Успеваю всё: телефон или бумажный ежедневник?

Рис. 1. Битва планировщиков: Todoist vs Bullet Journal


Я большой фанат бумажного планирования. Я с большим удовольствием пользовалась записной книгой "Селфмама", выпущенной при поддержке Людмилы ludmilapsyholog Петрановской. Я честно пыталась приручить ежедневник "100 дней творческого человека" от Яны  miumau Франк. Недавно у меня даже появился Bullet Journal (на фото).

И каково же было моё удивление, когда на четвертом уроке Аня Всехсвятская заявила, что отныне и впредь мы будем пользоваться на курсе приложениями-планировщиками. первое приложение, из предложенных мне не понравилось. Второе тоже не вдохновило. Третье у меня уже было установлено. Поэтому я скачала их все (более-менее популярные и высокооцененные) приложения по планированию для Андроида.

Рис. 2. Приложения для планирования на Android/

Все они примерно одинаковые. Всё те же списки, флажки приоритетов, будильники-напоминалки. Сама Аня очень рекомендует Doit.im, хотя по количеству локальных фишек, как мне приятно выделяется Хаос-контроль, а Wunderlist вообще можно использовать бесплатно. 

Но как мне кажется, в планировании выигрывает не самое навороченное, многофункциональное и даже не самое симпатичное решение. 

В планировании лучше всего работает то, что просто и естественно.

Нет ничего проще ручки и листа бумаги. Поэтому как бы ни была заманчива идея полностью электронного планировщика, полностью отказаться от блокнота и ручки я пока не в силах.

Что же насчет  приложений, то мой выбор очевиден — это Todoist

Рис. 3. Todoist

Очень простой, интуитивно понятный, эстетичный, с мотивирующей фишкой...  Есть ли у идеального приложения недостатки? Да, подписка на год стоит 2190 ₽. И я постараюсь как-нибудь пережить это.

Что касается самой системы планирования, то я не уложилась в неделю, отведенную Аней для её создания. Не уложилась я в месяц.

"Простое" планирование оказывается не таким уж и простым. Но я надеюсь, что в самом ближайшем будущем мои инвестиции обязательно окупятся.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded