Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Успеваю всё: интеллектуальные карты






Рис. 1. Майнд-мэп. Анютины истории



Продолжаю рассказывать о том, как проходит моё обучение на курсе "Успеваю всё". Шестой урок был посвящен масштабному планированию при помощи интеллект-карт. 



Интеллект-карта — это особый вид записи материалов в виде радиантной структуры, исходящей от центра к краям и постепенно разветвляющейся на более мелкие части. Автором-изобретателем интеллект-карт является Тони Бьюзен. Я давно хотела прочитать его бестселлер под названием "Супермышление, но все было не досуг. 


Выше вы видите первую в моей жизни интеллект-карту, созданную в приложении iMindMap. На её отрисовку я потратила 6 (!) часов своего личного времени. И   осталась весьма довольна результатом.


Оказалось, что самое сложное — это сидеть перед чистым листом и раздумывать над центральной идеей (розовый круг в центре карты). 


Результатом моих творческих мук стал глобальный план-проект всех сфер моей жизни под амбициозным названием "реализовать себя".







Рис. 2. Дубль интеллект-карты, чтобы картинка была перед глазами. Нет, по клику не ув



Очень наглядная получилась моя интеллект-карта. Два огромных спрута — розовый (семья) и голубой (профессионализм) тащат мою самореализацию в разные стороны. Если сравнивать ветви карты мышления со "спицами" колеса баланса, то можно обнаружить, что чем меньше я удовлетворена какой-то сферой в колесе, тем больше возможностей для её развития я ищу в интеллект-планировании. 


По итогу этого могу сказать, что интеллект-карта -- это отличный инструмент, чтобы оценить масштаб и "витиеватость" ваших проблем и увидеть все пути-дорожки для их решения


Tags: тайм-менеджмент, успеваю всё
Subscribe

Posts from This Journal “тайм-менеджмент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments