Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

Книга "Анархия в РФ"

 

Какие-нибудь интересные моменты можешь рассказать? – спрашивает журналист у барабанщика первой панк группы СССР «Автоматические Удовлетворители».
- Водка. Похмелье. Водка. Опять похмелье.

…А между делом целая жизнь.

Нет, я не панк.
Пускай мой ник не вводит вас в заблуждение.
Современная панк-культура отнюдь не близка ни по духу,
ни по искусным способам саморазрушения.
Я прочитала эту книгу,
потому что мне было безумно интересно узнать,
чем жили и живут люди,
чьи песни навеки загрузились в мой плеер.
Хотите, я поделюсь своими наблюдениями?

Егор Летов и Янка Дягилева…Раньше я считала их особенным, но теперь мне кажется, что они абсолютно другие, совсем-совсем не такие, как ты и я. У гения нет в сердце ничего людского, всё только человеческое. И вся их жизнь – один большой эксперимент, игра на выживания со своей собственной жизнью. Их творчество – это способ представления результатов исследования. Все песни – один большой научный труд, который я изучаю в течение многих лет
Всё предельно просто для них, но так непонятно для нас – глупых обывателей и пустоголовых наблюдателей за величайшим экспериментом в области человеческого самосознания.
И я благодарна им за те знания, которые предоставлены мне о мне же самой. За каждую весну, которую я встречаю песней «Моя оборона». И за то удивительно доступное чувство непостижимого смысла человеческого бытия.

Заканчиваю философствовать. Безумству храбрых не нужно петь ими же сочиненные песни. Читать книги легко, думать о прочитанном гораздо труднее.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment