Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Рецензия на книгу "Аквариумы для "чайников"" на LiveLib

Вы думаете, что содержать аквариумных рыбок легко и просто? Вот-вот, я тоже так думала, пока однажды не привезла к себе домой маленького золотого вуалехвоста. И понеслась:
- Потерпи, хорошая, немного ехать осталась, - разговаривала я в поезде с банкой из-под майонеза.
- Зачем ты сбила улитку? Можно же осторожнее плавать? Бедное беспозвоночное только-только добралось до кромки воды, чтобы подышать, а ты бамс в неё головой - и улитка снова на дне. Как не стыдно?
- Что это за белая пакость у тебя на хвосте? А ну-ка, покажи! Вот говорила я тебе не водись со всякими посторонними карпами! Что? Говоришь, в округе, кроме тебя, нет карпообразных? А как же тот карп, которую я жарила сегодня на сковородке. Между прочим, когда я принесла его в дом, он был ещё жив! Вот-вот, давай теперь лечись!
Лето 2010 мы пережили на удивление тихо. Я бы на месте рыбки тоже особо не разглагольствовала, живя в тазу в ванной - в самом прохладном месте в доме. Иногда я ей даже завидовала.
Потом я улетела в Ставрополь, а когда вернулась, мы снова начали ссориться:
- Кто съел улитку? Неужели, Маша и Кося тебя плохо кормили? Ты, конечно, рыба всеядная, но не настолько же? Хорошо, что хоть панцирь оставила.
Как видите, с рыбкой не соскучишься. По вечерам я смотрю не телевизор, которого у меня нет, а аквариум. Там иногда такое показывают! Можете сами посмотреть!

P.S. И напоследок совет из книги специально хозяев рыбок, живущих в студенческих общагах:
"И никаких посторонних добавок в аквариум! А то один раз рыбки заказали немного лимонного ликера, а потом устроили такое!.."

http://www.livelib.ru/review/74128
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments