Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

9 1/2 недель

- Согласись, Аня, раньше умели снимать эротику.



В фильме я обнаружила две цельные составляющие: первая - собственно история любви и страсти, вторая - удивительно красивые эротические ролики, которые, сами по себе уже являются произведением эротического искусства.





Беда этого фильма в том, что в большинстве своем его берется обсуждать и оценивать женщины. Ведь каюсь, грешна, и я принесла его нам, для того чтобы посмотреть "как чертовски обаятельный похотливый самец на протяжении почти двух часов будет весьма эротично издеваться над нежными чувствами красивой самочки". Я планировала после финальных титров подвести итог: "Все мужики ко...", но слова застряли у меня в горле.
Милые дамы, я должна вам с прискорбием сообщить, что судя по этому фильму, женщина (то бишь главная героиня) существо слабое, подверженное эмоциям и зачастую слишком умное, чтобы быть счастливым
Ты знаешь чего тебе хочется? Любви? Семьи? Счастья? А ты знаешь, какое оно это счастье? Нет? Так какого же рожна тебе хочется?!
И можно 100 000 раз обвинять главного героя в исполнении Микки Рурка в его сексуальной одержимости и развратности, но он просто хотел любить. Он любил как умел. И она любила как умела. Только так они ничему друг у друга не научились.
Данная история напомнила мне более взрослую версию фильма  "Влюбись в меня, если осмелишься". Взрослую не потому что эротичную, а взрослую потому что замороченную, полную какого-то зубодробящего символизма и странных аллюзий.

Например, рыба: живая в начале  - на крючке в середине -и зажаренная с кусочком лимона в конце.  Все с интересом наблюдают за страданиями главной героини, а мне под конец было жалко главного героя. Ведь он любил ее настолько сильно, что был согласен каждый день мыть за нее посуду. А что это, если не любовь? ;)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments