Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Дуалистический принцип использования сельскохозяйственных орудий на гидроповерхности

    Или попросту говоря, вилами по воде писано. 
На миг я потеряла смысл своего бытия. В данный момент я аспирант МГУ и мне ОЧЕНЬ хочется защитить кадидатскую! Ну, прям очень-очень! А тут, на тебе!
Вчитавшись в текст, я немного успокоилась " директор департамента научных и научно-педагогических кадров министерства Елена Нечаева сообщила о планах упразднения кандидатских диссертационных советов". Речь идет не о кандидатах наук, а о кандидатских советах. Как я поняла, это такая особая разновидность ученого совета, которая слушает и утверждает только кандидатов. И что эта разновидность весьма распространена в нашей стране. Опять же, цитируя "Известия": "В 2010 году в России существовало 1392 диссертационных советов, треть из которых не провела ни одной защиты докторской диссертации. В связи с этим чиновники предполагают, что в ближайшее время перестанет существовать примерно треть советов".
Знаете, как исчезают диссертационные советы? В одной знакомом мне строительном НИИ диссертационный совет по специальности 03.00.16 Экология исчез сам собой после выхода на пенсию одного очень уважаемого профессора. Как потом оказалось, весь "совет" по сути своей и состоял из одного этого профессора. Но это так, к слову.
Расформируют старые советы - создадут новые. Все течет - все меняется. А нам остается только учиться, учиться и еще раз учиться! И лишь догадываться о том, что нас ждет дальше.
Tags: научная журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment