Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Как выиграть Оскар?

Итак, допустим Вы - профессиональный актер, твердо стоящий на земле Голливудских холмов. Вы умны, талантливы и уже даже немножечко богаты. И вам хочется только одного - Оскара! Ежедневно ваш агент приносит вам кипу сценариев и десятки предложений приходят от кинокампаний на ваш и-мейл. Прекрасные фильмы, закрученные сюжеты, баснословные бюджеты и очаровательная актриса второго плана ждут вас! Вам нужно всего лишь выбрать главную роль? Допустим, все роли вы можете сыграть одинаково хорошо и талантливо. Итак, внимание вопрос: роль какого персонажа с наибольшей долей вероятности принесет вам заветный приз киноакадемии?

Poll #1821903 Проще всего получить Оскар, если сыграть...

Проще всего получить Оскар, если сыграть...

реального человека (в фильме, основанном на реальных событиях)
5(50.0%)
психически больного человека
5(50.0%)
политического лидера
0(0.0%)
алкоголика
0(0.0%)
человека из шоу-бизнеса
0(0.0%)
одинокую мать/отца
0(0.0%)
проститутку
0(0.0%)


А теперь оцените ваши шансы!
Роль реальной исторической или современной персоны принесет вам Оскар аж в 19% случаев (по статистике от общего процента оскароносных актеров и актрисс). Также ваши шансы на получении приза увеличаваются, если при создании образы использовалось много пластического грима, а на экране вы выглядели так, как выглядят большинство пользователей портала "Одноклассники" на фото "Просто я".
Пример фильма: Монстр

Роль психически больного человека окажется выигрышной в 16% случаев. В качестве диагноза для персонеажа предпочтительно тихое помешательность в совокупности с гиперразвитым интеллектом. Пример фильма: Человек дождя

Если вы мужчина, то роль политического деятеля или запойного алколика сделает вас знаменитым в 7% и 8% случаев соответсвенно. Примечание: вопреки законам статистики при совмещении этих амплуа вероятности выигрыша не суммируются! Примеры фильмов: Сумасшедшее сердце, Частная жизнь Генриха VIII

Для дам более предпочтительны роли одиноких матерей и соблазнительных, но глубоко несчастных куртизанок. Успех юным барышням, выбравшим этих персонажей, обеспечен в 23% и 12% случаев соответственно. Мужчинам давить на жалость не рекомендуется: только 5% оскароносных ролей были выиграны в роли вдовца. Примеры фильмов: Эрин Броккович, Ангел с улиц.

Роль человека из шоу-бизнеса обеспечит победу в 12% случаев. Все-таки это тема очень близка большинству членов жюри, которые будут оценивать вашу работу! Пример фильма: Артист.
По материалам сайта bbc.co.uk



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment