Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Убить фею

Своя собственная Фея живет внутри каждого из нас. И у каждого она своя, особенная. Фея заботливо ухаживает за нашими тараканами и наколдовывает нам все новые и новые заморочки.
"Как распознать в себе Фею? Это очень непросто. Но возможно. Ее два главных качества - она Жертвует и Надеется" - пишет известный ЖЖ-шных психолог ulitza
Моя Фея соткана из гибрида комплекса отличницы, холерического темперамента и истеричного желания нравиться всем и каждому. Моя Фея хочет, чтобы меня регулярно хвалили. Моя Фея готова сделать всё, для того чтобы меня оценили по достоинству.

- Здравствуйте, я - добрая фея!
- А почему с топором?
- Фи, как мало вы знаете о добрых феях!

 
Моя Фея слепа и глуха. Можно сколько угодно долго говорить ей, что ты больше не нуждаешься в ее услугах, твоя Фея по-прежнему будет с тобой. В конце концов у тебя остается только один выход - убить свою Фею.

Сначала нужно научиться жить сегодняшним днем. Это трудно, когда разом на тебя навалилось много совершенно разноплановых проблем. Трудно уверенно идти небольшими шагами к намеченной цели. Я бросилась бежать сломя голову и сделав один полный круг, вернулась к исходному вопросу. Пришло время наконец-то сменить тактику. 

Я изводила себя, потому что мне казалось, что стоит чуть-чуть поднажать- и вот оно - ЩАСТЬЕ! Но нет,"никто не оценит" твоих усилий, кроме тебя самой. Всем важен только результат. Вот и еще одно "открытие" первого полугодия аспирантуры.

Как показала практика, результат не обязательно должен быть идеальным, достаточно,чтобы он был просто положительным :)

И мне тоже не обязательно быть идеальной, главное быть просто положительной.

И последняя ремарка к вопросу о жертвенности и оценках: мы же не говорили, что жертвуем своими силами и своим временем, чтобы получить высшее образование? Нет, мы получали (ну или всеми силами старались получать) удовольствие от процесса. Сейчас я направила свои силы и время в другое русло. И я уверенна, что количество затраченных мною усилий уже довольно скоро перейдет в качественную составляющую моей жизни. 

Иными словами, я встречаюсь с моим мужчиной потому, что меня с ним ожидает удовольствие, здесь и сейчас, а не светлое будущее, которое должно наступить сразу после того, как я стану идеальной девочкой.

Когда моя Фея сдохнет, мы по-прежнему будем счастливы!

Так что не волнуйся, sladkoholic ! Все будет хорошо!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments