Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Комплекс отличницы

Комплекс отличницы - заболевание хроническое. Один раз задрав нос (так высоко, чтобы было видно новую планку своих достижений), уже трудно опустить его чуть пониже. Школьная золотая медаль, четыре потанинские совы (3 обычные и 1 золотая), 2 красных диплома МГУ сделали свое черное дело. Я сорвалась с последней из покоренных мною вершин. Я уже привычно апроксимирую свою жизнь синусоидой: яркие кратковременные взлеты сменяются долгими затяжными падениями.

Все симптомы "комплекса" были давно налицо, но я не считала нужным обращать на них внимание.
  • Во, первых,  всегда была перфекционисткой. И Вы это знаете. Для меня было 2 оценки - "отлично" и "о, ужас!". Каждый год, я себе ставила цели. Но это только вершина айсберга. Каждый год я оценивала себя. И ни разу я не получала больше 3+ по итогам прожитых мною дней.
  • Во-вторых, я всегда нуждалась в оценке со стороны. Точнее в похвале. Оценки в зачетке целиком и полностью удовлетворяли моё эго. Родители мною гордились, некоторые приятели мне завидовали. Вроде всё, как у людей, но... Вы даже представить себе не можете, насколько это было для меня важно.Поэтому, как только у меня появились проблемы, я перестала с вами общаться. Ведь вам было больше не за что меня похвалить и  это меня сильно огорчало. Я думала, что как только у меня появятся хорошие новости, я обязательно вольюсь в нашу компанию снова и буду вас всех радовать. Но новости все не появлялись, я грустила и никого кроме Васи не подпускала к себе. Когда вы со  мною последний раз разговаривали лицом к лицу? Вот, то-то же!
  • В-третьих, я себя придумала. Точнее, я придумала Нюру, которую я хотела убить в одном из предыдущих постов. Лаконичный образ Ню был создан, для того, чтобы вам было приятно и легко общаться со мной. Я чересчур сильно чересчур  старалась чересчур быть чересчур хорошей.
10 долгих месяцев ушло у меня  на то, чтобы осознать предыдущие три абзаца. И только сейчас я наконец-то понимаю, что мне нужно сделать, чтобы снова начать радоваться. Я никогда уже не буду прежней девочкой-отличницей, у которой все хорошо. Я буду нормальной и счастливой.
Всем привет! Пишите письма :)
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments