Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

Первый день безумной весны (начало)

я слева, Алена спрваВ 16:00 в этот день я стала трижды потанинской стипендиаткой. Меня не мучили тягостным ожиданием, и я не успела сгргрызть ни единого ногтя на своих руках: я поднялась на сцену четвертой. И около меня ещё 59 обладателей "пятиглазых сов". Я так рада быть среди них. Олег называет фамилию моей подруги, я ещё сильнее скрущиваю пальцы... имя факультет - всё точно. Алёна, Друг мой, раздели со мной этот день. Мы встречаем аплодисментами каждого, кто поднимается на сцену. Каждая знакомая фамилия вызывает в моей голове сотни воспоминаний: прошлогодние отборы, летняя школа в Новосибирске... 
Всё это в моей голове, всё это мои воспоминания, которые до сих пор вызывают у меня улыбку. И так трудно написать полноценный репортаж, когда тебя переполняют эмоции. Даже сегодня, спустя почти три недели после отборов, я зажмуриваюсь и вспоминаю этот день с непередаваемым чувствам радости (эквивалентном разве что 1 675 456 смайлов). Такое количество двоеточий и закрывающих скобок я способна напечатать только тогда. когда буду в тихом и глупом экстазе шелестить пальцами по клавиатуре и писать:

- Аллилуйа!
 Чересчур эмоциональна, слишком впечатлительна - зато счастлива по самые уши. 
 Жаль, что традиционная ложка дёгтя в тот день досталась многим моим друзьям. Я держала скрещенными пальцы. Но что было толку. Даже, когда объявляли последнего стипендиата, я понимала, что даже в лучшем случае кто-то из них всё равно проиграет. Счастье никогда не бывает полным. Счастье - это бочка Либиха.  Всегда найдётся ограничивающий фактор. 
 P.S. интервью с Алёной, дебютанткой потанинского движения, ищите здесь (1,1 Мб) .

Tags: МГУ, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments