Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Location:
  • Mood:

Полночь Понедельника (и немножечко йоги)

Чтобы не грустить решила поискать немного вдохновения в закромах своих черновиков. Уверена, что и у вас были те мысли, которые хотелось записать, но вы их так и не записали. А потом вдруг вспомнили и решили, что лучше поздно, чем никогда!
Я очень давно хотела написать отзыв о йога-клубе "Кундалини" на м. Полянка, который исправно радовал меня всю зиму 2011 года. Фактически это было мое первое (и дай Бог, последнее!) систематическое його-задротство на безлимитном абонементе.
Пришло время поделиться своими впечатлениями :)


О политике клуба:

"Федерация Йоги организует коммерческие и социальные проекты, направленные на вовлечение

большего количества людей в занятия йогой" или количество в ущерб качеству. Среди преподавателей очень много представителей гуманитарных специальностей, которые встали на коврик всего 3-4 года назад. И это печально.


О месте занятий:
Здесь речь пойдёт о "Клубе на Полянке". В двух шагах от метро - и это правда. Очень-очень-очень маленькая раздевалка - единственный, но очень жирный минус клуба. Большой, просторный зал. Коврики обновляются по мере изнашивания. Улыбчивые девочки на ресепшн. 

О преподавателях:

Алексеева Анастасия - очень красивая, улыбчивая девочка. Но бескомпромиссная, подчас даже суровая. Если вы пришли "просто пойожиться", то вы попали не по адресу. В своей анкете Анастасия предупреждает об этом честно: "Не признаю двуличных отношений к йоге. Жаль, что некоторые люди слабы духом и боятся «глубокого» погружения в йогу, она бы помогла решить 99 процетов и проблем как физических, так и психологических."
Несмотря на то что первое впечатление от занятий с Анастасией очень и очень положительное, да и ведет свою группу она в целом неплохо, меня очень оттолкнула её, не побоюсь этого слова, фанатичность. Да, она предана йоге и это прекрасно! Но меня это, увы, не вдохновило.

Чурсин Владимир - один из лучших тренеров, которых я встречала в своей жизни! Во-первых, это один из немногих преподавателей с медицинским образованием. Невероятно, но факт, среди юристов, педагогов, музыкантов и даже строителей, которые преподают в "Федерации йоги", крайне трудно найти человека, действительно разбирающего в опрно-двигательном аппарате. Впечатляет и список его практик по йоге: в основном зарубежные семинары и практики и ни одного (!) российского курса - и это прекрасно, Господа! Из своих многочисленных поездок Владимир постоянно привозил интересные истории) Очень улыбчивый преподаватель, любит пошутить, поговорить с учениками. В начале каждого занятия сеанс вопросов и ответов. Зал всегда переполнен.

О посетителях:

Все-таки это немаловажно, с кем делить свое йога-пространство. Контингент посетителей разношерстный, как и везде. Соотношение женщин и мужчин примерно 9 к 1 (а раздевалки по размеру, одинаковые, между прочим!). Пару раз особо склочные посетительницы устраивали скандалы администраторам из-за "пропавшей" кофточки (которая мирно лежала себе на подоконнике) и из-за очередей в раздевалку. На выходе из клуба все со всеми, улыбаясь, прощаются, но на входе не здоровается никто)


В общем и целом:
Средний йога-клуб с мощным пиаром. Возможно, в будущем посмотрю посещу другие залы "Федерации", но в этот больше не вернусь.

Tags: йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments