Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

7 секретов хорошего подарка на Новый год

Друзья мои, до Нового года осталось всего 3 уик-энда! А это значит, что самое время подумать о новогодних подарках для родных и близких! Или опять будете всё покупать в последний момент?
Этот пост создан специально для тех, кто хочет по-настоящему порадовать своих друзей и членов семьи, для тех, кто хочет научится говорить на одном из самых распространенных женских языков любви, а также для тех, кто просто любит читать разные списки и топ-листы :)


7 секретов хорошего подарка на Новый год:

  • Не пополняйте "псевдоколлекции".

У меня на полке стоит несколько красивых безделушек: 3 кота, 2 собачки, кролик, улитка и лягушка. Наличие у меня этих вещичек значит только то, что они мне очень очень нравятся, а вовсе не то, что я их коллекционирую! Это моя, так называемая, "псевдоколлекция". И никто, кроме меня, не должен её пополнять!
У многих моих друзей есть свои собственные "псевдоколлекции" игрушек, магнитов, сувенирных тарелок и тому подобного стаффа. И вашему подарку среди этих безделушек делать нечего!

Пару слов о том, как появляются псевдоколлекции и чем они опасны:
Год тому назад одна из знакомых подарила мне на день рождения фарфоровую фигурку спаниеля. По злополучному  совпадению  Крися  накануне,  не  удержавшись  от  соблазна,  приобрела  в  подземном переходе  у метро  поразительный  китч:  керамическую скульптурную  группу:  мальчик  держит на  руках штук  шесть беленьких  щенят. А еще через  два дня  Томочка приволокла  очаровательную беленькую болонку, сшитую из меха. Мы выставили «свору» на книжных полках в гостиной, не зная, какого джина выпускаем из бутылки.
Среди  друзей мигом  разнесся слух,  что мы  с Томочкой  собираем собачек.  И началось!  Все, кому  не лень, тащили нам всевозможных такс, пуделей и далматинцев. Через полгода их стало просто некуда девать.  Пришлось  заказать  специальный  шкафчик  и  повесить его  в  гостиной.  Его  полки  забиты  под завязку  –  керамические,  фарфоровые,  пластмассовые,  стеклянные,  бронзовые  фигурки…  Самое неприятное, что даже за стеклянными дверцами коллекция пылится и ее приходится регулярно мыть.
из книги Дарьи Донцовой
"Три мешка хитростей"

  • Не дарите человеку то, в чём он разбирается лучше Вас.

Иными словами, пополнение настоящей коллекции - тоже не самый лучший вариант для подарка, если Вы на 100% не уверены в том, что попадёте в яблочко. Та же ситуация и с подарком для человека, у которого есть Настоящее Хобби или Дело Всей Его Жизни. Наивно думать, что в рыболовном магазине Вам посоветуют классный подарок для заядлого рыбака, скорее всего Вам просто впарят то, что залежалось на полках.Также Вам нужно помнить, что у подарка может быть множество важных, но неочевидных особенностей . Например, для меня был очень важен цвет коврика для йоги, потому что многие позы "мордой вниз" заставляют лицезреть этот самый коврик достаточно долгое время. Поэтому в данном конкретном случае розовый - это не прихоть, а важный нюанс!


  • Вместо одного большого подарка подарите несколько маленьких.

​Таким образом, Вы уменьшаете риск попасть впросак и подарить неподходящий подарок. Разноцветные футболки, бусы, браслеты - даже если хотя бы один подарок придётся по душе, ваша миссия - "порадовать" - будет выполнена!


  • Составляйте "необычные" подарочные наборы.

Не те, которые сейчас в изобилии представлены на полках супермаркета, а свои собственные! Примеры хороших, но необычных сочетаний:
Девушкам: кулон в виде фрукта и фруктовый блеск для губ, книга, куда вместо закладки будет вложен красивый гребешок, колечко с ярким камнем и лак ему в тон
Парням: мышка для компьютера + мышка для кота, пусть играет одновременно с хозяином. Наушники и книгу по вязанию морских узлов. Пробное занятие йогой и книгу по камасутре, в конце концов!


  • Совсем не знаете, что подарить, дарите то, что можно передарить.

В этой категории представлены качественный алкоголь и красивые календари. Про подарочный алкоголь и другие особенности хороших подарков рекомендую интересный пост у exler


  • Дарите детям игрушки, только игрушки и ничего кроме игрушек.

Вспомните то время, когда Вы сами были ребёнком. Игрушек много не бывает! И это не обсуждается! Если уж очень хотите подарить что-нибудь "полезное", дарите маленькую игрушку просто так, в довесок :)


  • Виш-листы - это заразно!

Виш-листы во многом решают проблему с подарками. Но как заставить человека заполнить виш-лист?

Всё очень просто: напишите свой список желаний и киньте человеку ссылку. Дескать, смотри, что я тут нагуглил на досуге. Еще можно разместить ссылку в соц.сетях: "Вот такой мой виш-лист, а твой?" Таким, образом я лично, подсадила на виш-листы добрую половину своих френдов. Еще бы они обновляли их перед праздниками!

О тех вещах, которые не надо дарить, мы поговорим накануне следующего уик-энда, а именно в следующую пятницу.
7 вещей, которые не стоит дарить на Новый год
Tags: 7 секретов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments