Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

7 вещей, которые не стоит дарить на Новый год

Дарить подарки - это великое искусство. До Нового года осталось всего 2 уик-энда, но вы не должны поддаваться предновогодней панике. Сегодня мы поговорим о тех вещах, которые дарить можно, только осторожно, а лучше их дарить не стоит вовсе.
из комикса kotovosty
7 ошибок при выборе Новогоднего подарка, или вещи, которые лучше не дарить на Новый год:

  • Пылесборники с символикой Нового года.

​Из всех зол, нужно выбирать меньшее (народная мудрость).
Если Вам нужно подарить много дешёвых и приблизительно равноценных подарков какой-нибудь группе людей, то не дарите статуэточки (а так же копилки, держтели для визитов и мобильных телефонов, пресс-папье и т.п.). Дарите лучше календарики и магнитики, их хотя бы не нужно от пыли протирать.


  • Напольные, настольные и настенные предметы интерьера.

Если Вы не уверены, что данная вещь понравится хозяевам и приживется у них в доме, то её лучше не дарить, выкинуть её хозява не смогут (этожеподарок!), но и по назначению не используют. В лучшем случае отвезут вашу картину на дачу - дырку на обоях загораживать.


  • Подарки, которые требуют дальнейших капиталовложений.

Купоны на скидку и скидочные карты - не лучший подарок. Таким образом, Вы как бы вынуждаете человека потратить некоторую сумму денег, которых, возможно у него и так, не очень много. С этой точки зрения, внимательно отнеситесь к выбору номинала подарочного сертификата, если таковой дарите. Если под подаренную Вами сумму попадает как минимум 30% ассортимента магазина - дарите смело. Но вот что Вы мне прикажете делать с подарочным сертификатом на 500 рублей в обувном магазине? Добавить еще 500 своих и купить вон те шлёпки со стразами?! Не, такой подарок мне не нужен!


  • Неоправданно дорогой или дешевый подарок.

Сколько должен стоить Ваш подарок, решать, конечно, только Вам! Мне кажется, подарок коллеге должен стоить не дороже 300 рублей. Или выглядеть так, будто он стоит около 300 рублей, не больше, но и не меньше. Подарки друзьям могут быть чуть подороже 300-500 рублей. А вот членам семьи (особенно, старшему поколению) зачастую не нужны дорогие подарки. Хэнд-мейд открытка порадует вашу бабушку гораздо больше, чем какая-нибудь безделушка из интернет-магазина.


  • Возможные аллергены.

​С осторожностью отнеситесь к подаркам для людей-аллергиков. Если дарите шоколад, выбирайте тот, что без орехов (очень распространенный аллерген) и без кокоса (его просто многие не любят). Данный совет относится не только к съедобным подаркам, но и к натуральной косметике! На дешевую почему-то мало кто жалуется. Будьте осторожны с натуральными эфирными маслами, а также различными экзотическими добавками. Обращайте внимание на запах! Помните, что многие люди просто на дух не переносят ароматические свечи и благовония.

  • Живые подарки.

​Уж сколько раз твердили миру, что любое живое существо - это прежде всего, ответственность и не все люди готовы её нести! Даже если я всегда умиляюсь полосатым котикам в контакте, это не значит, что я могу содержать такого же. Хочу, но не имею возможности! То же, кстати говоря, относится и к растениям! А вот принести небольшой презент для уже существующего домашнего любимца - хороший тон. Свинных ушек и сахарных косточек много не бывает - это вам все собачники подтвердят!


  • Корм для тараканов

Увы, но иногда хобби человека перерастает в опасную одержимость. "Вечно худеющая" дама, скорее, приядетв восторг от новых напольных весов, высчитывающих процент жира в организме, но вот пойдет ли этот подарок ей на пользу? Также не стоит пытаться своим подарком подтолкнуть человека к решению какой-нибудь его проблемы. Тем более, не стоит думать, что именно ваш подарок решит эту проблему как по-волшебству! Чудо-кремы от прыщей и морщин, обложка для загран паспорта, которого пока еще нет, и даже книги Аллена Карра - идеальные подарки для ментальных тараканов, но не для ваших друзей.

О беспроигрышных вариантах подарков на НГ, мы поговорим в последний уик-энда уходящего года, а именно в следующую пятницу. 7 секретов хорошего подарка на Новый год
Tags: 7 секретов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments