Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

Всё лето в один день

Это не только грустный рассказ у Бредберри. Это то, что случилось со мной. Этим летом. В три последних дня.
Это то, что ещё нельзя рассказать. Чем пока нельзя поделиться. Потому что я ещё не пережила это. Всё ещё продолжается.
Я хороший тактик, но посредственный стратег. Я всегда умела бегать быстро, но недолго. Рассчитать свои силы - очень сложно для меня, поэтому я всегда старалась уделять этому вопросу большое внимание. Но...
Плохо получается сосредоточиться, когда устаёшь. Нужно расставить приоритеты правильно. На первом месте, сон. Что бы ни было - нужно спать. И после кошмаров нужно спать. И после очень насыщенного событиями дня нужно полноценно спать, а не грезить наяву. А вот днём спать больше не нужно. Ты прав.
На втором месте, уверенность в себе. Всё получится. Я решаю проблемы по мере их поступления. Я веду учёт всех необходимых дел. У меня настолько всё под контролем, что я могу позволить на время забыть о некоторых проблемах.
Что-то решится завтра в два часа дня. Что-то произойдёт в субботу, что-то в воскресенье. А потом будет вторник. И всё будет хорошо.
... Всё будет хорошо. Всё уже хорошо - это в третьих. Большинство моих проблем накручено. И их нужно раскрутить. Как клубок. Чтобы раскрутить, я много пишу. Пишу в дневнике вместо диссера. Сейчас это правильно.  В диссере есть запас прочности времени. Нужно просто не создать себе новых проблем.
Но в глубине души. В этой странной глубине, хочется спокойствия. Не приключений, как обычно, а спокойствия. Тишины. Тихой радости. Тихой не значит скучной. Тихой значит неприметной, незаметной для большинства. Как улыбка уголками губ. Самая красивая улыбка, которой только может улыбаться девочка.
Сон. Уверенность. Жизнь в настоящем. Спокойствие. Тишина. Плавность. В моих движениях появляется плавность.
Так, когда я танцую, я стараюсь делать движения как можно медленнее, но при этом попадать в ритм. Это тяжело.  Это тонкая грань. Но в танце появляется душа. Моя душа.
Я решила, что сегодня я дам себе отдохнуть и не пойду танцевать. Останусь дома. Буду вышивать кота. Смотреть девичьи фильмы. Буду отдыхать. И возможно, танцевать внутри. Как в том культовом фильме О'Доннела: немного грустном и немного веселом одновременно. Потом будет крепкий сон. И больше никаких пожаров в общежитии!
Между грустно и весело - ровно посередине - есть удивительное чувство. Я ещё не знаю, как оно называется, но оно точно есть. Наверное, это предвкушение. Предвкушение перемен. Ощущение, когда ты уже встала на веревочный мост и твёрдо решила идти дальше. Потому что на том берегу тебя ждёт что-то очень радостное и интересное.
Я знала тогда, я знаю теперь. Я иду. 
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments