Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

A little bit of CeBIT

Итак, пришло время показать Вам пока небольшой кусочек крупнейшей международной выставке информационных и телекоммуникационных технологий CeBIT, по просторам которой сейчас катаются роботы Webot от компании Wicron.

Выставка проходит каждую весну в городе Ганновер (Германия) в огромном выставочном комплексе, площадью 450 000 кв.м.
Начнём нашу экскурсию с самых задворков выставочного комплекса, а именно с павильона №9, посвященного инновациям, исследованиям и карьере в области IT.


В зале представлен стенд знаменитого Бундесвера, где каждый желающий может почувствовать себя в шкуре германского военного: посидеть внутри в настоящей боевой машины, пройти тесты на ловкость и реакцию.
На фото бронеавтомобиль "Феннек", совместная разработка Германии и Нидерландов. Съёмка внутри машины - запрещена.


Тест на ловкость и реакцию представляет из себя стену со стройными рядами светодиодов: просто хлопайте по загорающимся кружочкам: быстрее,... а теперь ещё быстрее!


Кстати, обязательный призыв на военную службу в Германии был прекращен в июле 2011 года. С тех пор, Бундесвер полностью перешёл к контрактной службе. У молодёжи стенд пользуется большой популерностью

Огромную толпу зрителей собирает робот-обезьяна от компании iStruct. Похоже, разработчики прикрутили к манипуляторам голову только для красоты, никакой функциональной нагрузки данная часть тела не несёт.


"Животное" шустро передвигается по импровизированному подиуму, жалко только что хвостиком не машет :(



Недалеко от робо-обезьянки сидит милашка Roboy - робот-гуманоид, созданный, по заявлению разработчиков, "для лучшего понимания человеческой природы". Анатомия этого прототипа скопирована с опорно-двигательного аппарата человека. Робот способен имитировать простейшие движения.


Кстати, помимо бронемашины Бундесвера в нашем павильоне Себита было очень много других машин: больших...

... маленьких...

... и даже машин в разрезе!


На выставке удивительным образом соседствуют лаконичные стенды, посвященные альтернативной энергетике...



... и фэшн индустрии!



Кстати, о стиле и красоте в стиле hi-tech: немногочисленные фройляйн и фрау на Себит надолго задерживаются у стенда с украшениями.Своё уникальное украшения можно бесплатно смоделировать на сайте польского проекта "Zmorph", а потом распечатать на своём 3D-принтере или заказать по почте)



"Цацки" крупным планом.



Разумеется, чтобы разработать и спроектировать всю вышеперечисленную красоту необходимо удобное рабочее место. Вот такой стул-седло, по заявлению разработчиков, обладает идеальными характеристиками для долговременной сидячей работы:



Так как огромная выставка рассчитана на широкий круг посетителей: по ней водят специальные тематические экскурсии: почти как Эрмитаж, только Себит.



А наша экскурсия проходит мимо стенда Сколково

Название одной из программ - Startup Village - полностью отражает атмосферу, расслабленную атмосферу, царящую внутри площадки:



Но в то же время по периметру активно работают стенды российских компаний и ездят роботы удаленного присутствия Webot от компании Wicron



Генеральный директор компании Wicron и один из разработчиков проекта Webot Жуков Роман следит за своими подопечными роботами сквозь Google Glass



Если вы хотите удаленно посетить выставку Cebit 2014 и увидеть все стенды своими глазами, то подключайтесь к нашему роботу.




На этом я пока прощаюсь с Вами.

Искренне Ваша, Анюта
Tags: научная журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments