Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Часть 1

В мире науки существует странный тренд: если ты ходишь по лаборатории с всклокоченными волосами и в мятом халате, то ты гениальный учёный. Если ты пришла в Университет при макияже и на каблуках, то ты легкомысленная пустышка. И вот так всегда...

Для того, чтобы разрушить этот стереотип, я решила пройти курс Татьяны Таланиной по поиску своего стиля. В интернете существуют тысячи рекомендаций: что носить, как носить - но нет ни одного мало-мальски толкового поста, который бы отвечал на вопрос: зачем носить? Зачем мы, девочки, надеваем то или иное платье, обуваем каблучки, украшаем свою шею колье и покупаем туалетную воду по цене дорогущего химреактива? Тут все девочки делятся на несколько категорий: кто-то говорит для себя, кто-то говорит для мужчин (вообще), кто-то наряжается для одного мужчины (в частности), а кто-то, чтобы пофарсить в глазах подруг... Но это всё не то, бессмысленные споры на страницах феминистических журналов нам ни к чему. Поэтому, чтобы исключить троллинг и вызывающие комментарии, я построю своё рассуждение на 2 аксиомах

Аксиома 1:
Мы одеваемся не для кого-то, мы одеваемся для себя.


Аксиома 2:
Когда мы выбираем тот или иной наряд, мы одеваем его с какой-то целью.


Например, чтобы произвести правильное впечатление на кого-то. Особенное, если это первое впечатление. Ваш образ может быть модным, стильным, деловым и т.п.
Соответственно и у собеседника сложится представление о Вас, как о человеке модном, стильном, деловом...

Кстати, иногда мы одеваемся просто удобно, например, чтобы заниматься спортом.Или, наоборот, раздеваемся, чтобы загорать без полосочек. Иногда мы одеваемся, чтобы было не жалко хорошо отстирывалось, когда убираемся или делаем грязную работу. Хозяйке на заметку: химики в данном случае просто раздеваются и надевают халат.

Итак, большую часть информации при общении мы получаем невербально. Большая часть невербальной информации приходится на зрительный образ. Теперь Вы понимаете почему стилисты просят столько денег за свои услуги?!

Нулевая гипотеза данного исследования: бытие меняет сознание стиль одежды не влияет на стиль жизни человека. Проверим?
Tags: стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments