Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Цветотип: мягкая осень

Как известно, все люди разные. Но согласно некоторым теориям всех людей можно разделить
на 12 цветотипов, соответственно их тону кожи, цвету глаз и волос.


О теории и практике цветотипирования написано множество книг. Но если вкратце то суть цветотипирования заключает в определении наиболее подходящих цветовых решений, которые естественным образом украшают человека


Татьяна Таланина "протипировала" меня как "мягкую осень"(на фото).
Ассоциации, который вызывает данный цветотип: мягкая, теплая, естественная, приятная
Этот цветовой колорит является нейтральным: диапазон подходящих ему цветов находится от более теплых до немного прохладных, но никогда полностью теплых или холодных.
Как проходит цветотипирование? Нужно побороть свои комплексы и сделать одну фотографию при дневном свете без макияжа. А дальше происходит таинство: подбор цветов которые тебя "украшают". По мнению Тани особенно меня украшают цвета на фото вверху. Они называются цветами гармонии :) Честно говоря, когда я впервые увидела свои цвета гармонии я немного растроилась: какие-то они были все блеклые и невзрачные. Особенно меня угнетал болотный или нежно-оливковый цвет. Ну это вообще, ква, то есть бу-э-э-э! Я даже попыталась поспорить с Таней, что я ну никак не могу быть мягкой осенью, но Таня настояла на своём и...

Чтобы сохранить интригу выставляю на Ваш суд так называемые "палитры мягкой осени", которые я постаралась найти в своём гардеробе.
Первая палитра состоит из нейтральных цветов. Эти  цвета должны стать основой для базового гардероба: одежды, обуви и сумок.

Как видите, все мои нейтральные цвета выглядят как пыльным мешком пристукнутые немного серовато, не так ли? На самом деле, все эти оттенки на хорошей фактурной ткани, выглядят весьма стильно и очень изысканно. На фото справа я в своём любимом пальто: ну, и кто позволит себе назвать меня серостью?

Следующая палитра: светлые цвета. Это цвета  блузок, летней одежды и нижнего белья, но их также можно использовать для верхней одежды. В целом, для женщин очень благоприятно использовать светлые цвета.

Мои светлые цвета, ну снова сплошная серость, поначалу тоже вогнали в меня уныние. 8 (спасибо, что не 50!) оттенков серого, что то невзрачно коричневое, странно розовое и блекло жёлтое. Кажется, что все эти цвета принадлежат выгоревшим на солнце, некогда ярким футболкам. Данную палитру очень сложно обыграть так, как в ней нет богатства цвета. Зато есть мягкость и шарм Так что играть пришлось по крупному: с дорогими тканями и сложными драпировками На фото я в одном из любимейших сарафанов крайнего нижнего справа цвета палитры.

Там где есть палитра светлая, обязательно должна быть и палитра тёмных цветов. Тёмные цвета используются для обуви и сумок, а также для одежды для торжественных случаев, где нужно произвести статусное впечатление.

Тёмные цвета комментировать долго не буду: скажу лишь, что меня крайне смутило отсутствие чёрного цвета. Какой же гардероб без "маленького чёрного платья"? Но, если вдуматься, то благородный тёмно-серый, мне действительно, больше  к лицу, чем цвет вороного крыла. Кроме того, чёрный цвет требует тщательного макияжа глаз, что можетнеуместно смотреться в дневное время так что заменим маленькоё чёрное, на миниатюрно синее платье и продолжим наш экскурс

Последняя палитра состоит из самых ярких цветов палитры. Это самые чистые цвета  палитры, в них меньше всего примешан серый цвет. Это цвета для акцентов в твоей одежде: украшений, яркий сумочек, платков, топов. Или просто для хорошего настроения.

Яркие цвета моей палитры приятно удивили меня розовыми и бирюзовыми оттенками. Хотя  когда я думала о ярких цветах, я представляа себе что-то вроде радуги, а получила всё равно довольно сдержанную гамму. Но в этом вся и задумка: задача яркой палитры не отвлекать внимание на себя, а наоборот, притягивать взгляды к лицу, выгодно оттеняя цвет глаз и подчёркивая природный румянец. Вот, например, на фото выше, куда Вы посмотрели прежде всего: на моё лицо или на котика?


Спасибо за внимание! Продолжение следует ;)
Tags: стиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments