Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

Новости Дару~дара. Первые открытки

Так приятно воочию увидеть свои благодарственные открытки! Спасибо! Я буду писать ещё!

Originally posted by daryadarya at Новости Дару~дара. Первые открытки
Месяц назад мы запустили на Дарударе благодарственные открытки в боевом режиме. Отпечатали их и приготовили к отправке.

Среди открыток есть одна, сделанная к самой первой в жизни проекта благодарности. Мой муж, тогда еще вовсе не муж, а просто незнакомый Максим, получил в дар белую футболку. За пять с лишним лет вещица изрядно пострадала. Теперь в ней можно разве что макароны отбрасывать. Но хранится как реликвия, не смею трогать.

О том, что это за зверь такой, благодарственные открытки, и зачем нам нужно было их делать, я сейчас расскажу.





Для тех, кто не в теме сделаю краткий экскурс: Дару-дар - это сообщество, в котором люди отдают в дар то, что им больше не нужно и чем они готовы поделиться. Дар могут пожелать несколько человек, а даритель сам выбирает самого приятного, симпатичного, достойного и так далее, на свое усмотрение, короче. Они встречаются или даритель каким-то образом передает свой дар желающему.

Желающий в свою очередь, согласно традициям сообщества, должен написать благодарность. С одной стороны - отчитаться, с другой - благодарить просто приятно. Иногда благодарности бывают очень крутыми. В общем, отдельный вид искусства (-:

Благодарственные открытки появились сразу по двум причинам. Во-первых, возможность монетизации сервиса, на котором не предусмотрены никакие финансовые отношения между пользователями, и сам сервис предоставляется безвозмездно. Во-вторых, раз благодарность у нас - это немного культ, так почему бы его не культивировать?!

Открытки могут быть виртуальными и почтовыми. Заказывая почтовую открытку, на сайте появляется точно такая же виртуальная, а настоящая бумажная приходит чуть позже прямо в почтовый ящик. Заказывает открытки тот, кто получил дар, и желает таким вот особым образом выразить признательность дарителю.

Виртуальная стоит доллар по давно забытому курсу - 30 рублей. А почтовая - 150 рублей.






Первое, за что побежала благодарить я были елочные игрушки "из детства". Самый крутой и запоминающийся дар из последних полученных. Еще я подписалась на дарительницу в Инстаграме и с удовольствием слежу за ее творческими экзерсисами. От приятных и интересных людей дары принимать вдвойне круто. Хочется помнить всю их историю.





Ну и вот, первая партия почтовых благодарственных открыток отправляется в разные города почтой. Единственное, на почте не было конвертов для такого формата открыток. Знаю, что можно сделать зоть самодельный конерт и клеить марки, но с таким "государственным" меньше проблем. Его можно кинуть в любой почтовый ящик в городе.





Отдельной строкой мне нравятся рисунки для лицевой стороны. В конструкторе открыток можно выбрать разные обложки.







Tags: хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments