Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Физиогномика или диагноз по аватарке

Физиогно́мика (от греч. φύσις — природа, γνώμων — мысль, познавательная способность) (устар., прозопология (др.-греч. πρόσωπον — лицо, λέξη — слово) или прозопомантия (др.-греч. πρόσωπον — лицо, μαντεία — гадание)) — вненаучный метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.

Долго думала, какие бы поставить теги к этому посту, решила пускай буду психология (потому что мастер обещал мне рассказать о моих недостатках и достоинствах, а также проанализировать моё лицо на предмет профориентации) и юмор (ибо получилось весьма смешно).

Итак, гадали, простите, предсказывали, мою судьбу мне по фотографиям фас и профиль (без макияжа, с убранными волосами, чтобы было видно ушную раковину и т.д.). Но в качетсве иллюстрации для данного поста, я выложу другое фото и позже Вы поймёте почему.

Характер:
Вы веселы,беззаботны. (Стремлюсь держать всё под контролем, но делаю это с улыбкой, да) В отношениях с людьми вы не будете командовать и делать все по-своему. (Эх, знал бы об этом фонд В. Потанина, когда чеканил для меня свою Золотую сову) Вы невнимательны и относитесь к себе не достаточно критично (старайтесь перепроверять свою работу), (два красных диплома МГУ, это я явно где-то недоглядела) часто замечаете только достоинства не обращая внимания на недостатки. ( А вот это верно) Можете долго выносить неприятные ситуации, т.к. комбинируйте в себе черты расслабленности и рассеянности (любите доделывать все в последний момент, можете забыть про ответственное поручение). (Я даже не знаю, как это опровергнуть, настолько это не про меня)  Вы опаздывающий человек.Тут есть одно но, люди не всегда к этому спокойно относятся,особенно те кто обладает низким уровнем терпения, старайтесь заранее оповещать их о том, что вы не придете в оговоренное время. (Но я всё же постараюсь и приду в оговоренное время, хотя признаюсь, зачастую мне это даётся непросто) Не любите терять время попусту: любите переходить сразу к сути дела, не терпите долгих дискуссий и собраний. (Вот это в точку) Старайтесь быть готовой к тому, что люди будут задавать вам много вопросов. Вам привычно работать в одиночку из-за того что вам кажется, что окружающие не способны выполнить работу лучше и быстрее вас (даже если это не так). (Надо признаться, что и это утверждение во многом верно)

Руководство к действию:
Прислушивайтесь к мнению окружающих, выбирайте альтернативные пути решения (не ваши), если работа идет медленно и вас это раздражает, не старайтесь закончить ее сами до конца, предложите помощь чтобы доделать дело вместе с человеком, который по вашему мнению " тормозит",потому что в большинстве случаев вы перегибайте палку с самоуверенностью.
В лице есть черта колебания настроения. (Не ожидала, что это у меня на лице написано, но это верно) Для того что бы это преодолеть, необходимо заняться тем что вам нравиться (отправляйтесь на прогулку или сделайте физические упражнения).Или воспользуйтесь тайм-менеджентом для иррационалов)
Вы часто чувствуйте себя в изоляции -это черта обладателя ненасыщенного цвета радужки (как тёмно-карие, почт чёрные глаза могут быть ненасыщенного цвета?), для того чтобы это скорректировать необходимо носить одежду подходящую вашему цветотипу. (А вот тут я потеряла логическую нить: подходящая по цветотипу одежда, конечно, красит человека, подчеркивая его природные черты лица, но какое отношение это имеет к чувству изоляции?)

Способности:
Вы совмещайте в себе качества как помощника, так и начальника (Ага, это несмотря на то что, читаем выше "В отношениях с людьми вы не будете командовать и делать все по-своему") Вам требуется найти работу позволяющую многозадачный режим(где требуется наблюдения сразу за несколькими объектами), т.к. вам трудно концентрироваться на чем-то одном. (Верно) У вас врожденные музыкальные способности.(Возможно, только они ещё дремлют)
Работа:
преподаватель (есть у меня такое высшее образование), собственный бизнес (сомневаюсь), музыкальная сфера (поживём - увидим).

И резюмируя всё вышесказанное:
Не даром я разместила своё фото в вуали. Даже если у Вас на лице написаны рассеянность, невнимательность и вечные опоздания, это не повод для того, чтобы не работать над собой. Ваши истинные черты лица, возможно, способна изменить лишь пластическая операция, но вот взгляд и некоторые особенности характера способны претерпевать большие изменения в течение Вашей жизни. И большой нос Вам тут не указ.

P.S. По степени наукоемкости
Из 10 тезисов 4 соответствуют действительности, что в принципе похоже на случайную выборку)
Tags: психология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments