Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Часть 2

Этот пост посвящен началу фразы: "Быть можно дельным человеком..."
Моя цель - показать Вам свои повседневные студенческие и аспирантские "луки" и по чесноку рассказать Вам, почему мой внешний вид претерпел такие серьёзные изменения за описываемое мною время. Краткое жизнеописание моего студенчества можно посмотреть тут.

На первом курсе я особо не заморачивалась над тем, как я выгляжу. Поступив на полевую специальность (берцы/палатки/сгущенка/костёр), я накупила можество одежды камуфляжной расцветки и составила свой первый практически идеальный капсульный гардероб, где всё было выдержано в серо-зелёно-коричневой гамме. В аксессуарах упор был сделан на этно и хэндмейд (например, рисунок на этой сумке я вышивала сама).

2007

На втором году студенчества я окончательно мимикрировала и практически полностью слилась с окружающей меня средой. На практике это выглядело так:
Лук 2008
IMG_0509IMG_0618

В повседневной жизни я продолжала носить то же, в чём ходила на полевых практиках. Захотелось перемен, и недолго думая я покрасила свои волосы в чёрный. Получилось весьма сурово. На фоне своих друзей/приятелей с МГУ я не сильно выделялась (на фото я в центре):


Где-то в глубине души мне хотелось заплетать женственные косы и носить сарафаны, но эта одежда казалась мне ужасно непрактичной для повседневной жизни.

Фото с мамой


В июле 2008 вместе с чёрными волосами я остригла себе чёлку. Получилось по-пацански, но весьма неплохо.
x_a33f21c4
В 2009 волосы снова отросли. Обычно я заплетала их в 2 косы и делала "бумбошки", как на фото. Перед летней практикой я неудачно покрасила волосы в слишком тёмный цвет, поэтому в экстренном порядке сделала колорирование.
P2280078 P6210011

На практике я совершенно не представляла, что делать с длинными волосами.


Поэтому в 2010 году я их остригла и "превратилась в мальчика". Очень многие мне говорили, да и по сей день говорят, что это "мой стиль".



В этот год я ежедневно занималась йогой, и в моём гардеробе появились этнические индийские мотивы в виде топов, туник и расписных шаровар.
P1010155 аватар

В повседневной жизни я носила джинсы, рубашки и свитера. Волосы снова отросли.
IMG_0934 1

Во время учёбы я очень много времени проводила в лаборатории, абсолютно не заморачиваясь над своим внешним видом.
Надень халат - и нет проблем.


Впервые о поисках своего "стиля" я задумалась, на первом году аспирантуры, когда моя первая тема провалилась, и я впервые в жизни осталась без лаборатории.

В моём гардеробе даже появилось 1 (одно) чёрное платье. И множество вещей розового цвета.
То были смутные времена и сейчас я понимаю, что за счёт своего внешнего вида я пыталась компенсировать то, что, впрочем, уже не важно...
26
На втором году аспирантуры я покрасилась в блондинку и после чего буквально превратилась в принцессу, накупила кучу платьев, косметики и т.п.. Как видно на фото, нельзя сказать, что мой стилистический эксперимент увенчался успехом.

Летом 2013 года в моей жизни произошли потрясающие перемены. Я устроилась на работу на военную кафедру, с головой окунулась в новую тему своей диссертации. А потом я влюбилась. И я думаю, что на фотографиях это видно!



Сегодня я по-прежнему стою на перепутье и продолжаю искать свой стиль. Я даже обращалась к стилисту, но работа, увы, была малорезультативной. Основной посыл стилиста - прислушайтесь к себе, посмотрите на селебретис Вашего цветотипа и Вашего типа телосложения и всё у Вас получится. У меня, увы, не получилось.
- Я хочу быть, а не казаться, - говорила я стилисту. - Я хочу отразить в своём образе, то кем я являюсь. Я хочу, чтобы уже при первом взгляде на меня люди понимали, с кем они имеют дело., чтобы мой наряд нёс "месседж". Мой образ должен говорить о том, что я умна (порой даже до занудства), вдумчива, немного иронична. К решению всех проблем стараюсь найти оригинальный подход. Постоянно что-то изобретаю.В достижении своих целей я никогда не пойду напролом, не пойду по головам и не брошусь грудью на баррикады. Я не амбициозная, а целеустреленная личность.
Я буду терпеливо рыть подкоп :)

Я же всё-таки почвовед, не забывайте об этом.

Tags: личное, стиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments