Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Time-managment by Salvador Dali

Проблема управления временем становится особенно актуальной во время сессии. Поборов кратковременное искушение купить себе очередную книгу по тайм-менеджменту, я нашла довольно оригинальный способ решения "временного вопроса".

Суть данного инновационного подхода к организации своего временного пространства заключается в приобретении репродукции картины Сальвадора Дали "Взрывающиеся часы" ("Exploding Clock")  и её последующим размещении над своим рабочим местом на уровне глаз.

Exploding Clock

Эффект от такой нехитрой операции ошеломительный. Наглядное изображение того, что происходит со временем, пока ты сёрфишь в интернете или наслаждаешься очередной серией "Южного парка", заставляет собрать в кулачок остатки самообладания и сделать что-то действительно полезное, например, дописать 2ую главу диплома.
Даже сейчас, когда я пишу этот пост, параллельно варю пельмени и планирую позвонить дипломному руководителю, у меня в голове крутится фраза:
- Времени у меня ровно столько, сколько нужно. 24 часа в сутках - уже не факт (доказано Эйнштейном), а всего лишь жалкое оправдание для лентяев и трудоголиков. Моё время не просто часы.
Моё время любит меня.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments