Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Наряды для выпускного бала. Что выбирают вчерашние школьницы?

Оригинал взят у anuta в Наряды для выпускного бала. Что выбирают вчерашние школьницы?


На фото: Выпускной 11а класса МОУ "Лицей №22" гор. Воскресенска (2006 год)

"У среднестатистической девы за жизнь есть две возможности походить в кринолине и забашлять за это большие деньги - свадьба и выпускной... Так что пусть оттягиваются..."
"Сколько бы ни писали статей о том, что девушка должна выглядеть уместно, все равно выпускницы вырядятся, кто во что горазд ))) там подростковые гормоны рулят..."

из комментариев к недавнему посту "Как выбрать платье на выпускной 2015"


После просмотра многочисленных подборок фото с выпускных вечеров у меня сложилось впечатление, что выпускницы делятся на два воинствующих лагеря: а) надену всё лучшее сразу; б) а мне и голой хорошо.

И это при всё при том, что интернет бувально утопает в советах а-ля "Что надеть на выпускной?"  Почему же из года в год вчерашние школьницы, одержимые желанием стать королевой Выпускного бала, совершают свои "модные преступления" снова и снова? Давайте разбираться вместе.

Многие интернет-гуру сходятся во мнении, что беспроигрышный вариант наряда на выпускной - это платье в греческом стиле (можно из свадебного салона). Длинное, но в то же время достаточное лёгкое и элегантное - этот фасон платьев, как мне помнится, стал особенно популярен в 2007-2008 годах и до сих пор не сдаёт свои позиции.

Туфли на скрытой платформе никак не хотят уходить в прошлое. Хотя современные барышни понимают, что танцевать и веселиться всю ночь до утра желательно с комфортом, многие щеголяют в этой обувке всю официальную часть меропрития, а на танцы берут с собой удобную сменку.


В декабре 2008 года в прокат выходит отечественный кино-мюзикл "Стиляги", который вдохновляет многих школьников  на проведение ярких, тематических выпускных в духе ушедшей эпохи.
Кстати, выпускные в стиле "стиляг" до сих пор популярны не только у одиннадцатиклассников, но и у ребят помладше :)


В целом, тематические выпускные, такие как упомянутые выше стиляги, пиратские или ганстерские вечеринки и т.д.) ещё большая редкость, чем тематические свадьбы. "Почему?" - спросите Вы. Я отвечу, что это "просто трудный возраст", когда потребность в индивидуальном самовыражении становится намного выше коллективного духа. И практически в каждом выпуске есть такая "индивидуальность", чьё выпускное платье рискует надолго стать предметом всеобщего обсуждения.

В 2005-2006 годах  многие "индивидуальности" выбираль в качестве выпускного наряда платье с фатиновой юбкой, иногда в сочетании с кедами, кожаными браслетами и прочей рок-атрибутикой. Гугл фото не нашёл, поэтому ниже Аврил Лавин для примера.


Неувядающая готическая субкультура каждый год предлагает юным выпускницам облачиться в чёрное. Иногда наряды получаются удачными...
...Иногда не очень. Как видите, всё очень зависит от индивидуального вкуса юной готессы

Выпускник оказался между двумя крайностями: готесса слева и невеста справа. В качестве обуви под неформальное платье выпускницы часто выбирают не менее неформальную обувь: армейские ботинки, гриндерсы и прочие шузы.



Многие платья в готическом стиле напоминают наряды XVI - XVIII веков.



Например, вот весьма оригинальная попытка осовременить платье Викторианской эпохи.

Замечено, что если при школе есть кружок бального танца (особенно исторического бального танца),то и историческое платье  на выпускном - это совсем не редкость.

Тем временем, у украинских выпускниц всё чаще встречаются выпускные платья, украшенные национальной вышивкой.

Один из самых больших страхов выпускницы, встретить на своём выпускном кого-нибудь в похожем платье.
Несколько лет назад я с удивлением узнала, что многие бутики Москвы и других больших городов, после продажи платья записывают номер школы выпускницы, чтобы ни одна из её одноклассниц не купила аналогичный наряд.
Страх "быть как все" гонит многих выпускниц в ателье, где им могут пошить платье на заказ.
Кто-то шьёт свой наряд по оригинальным эскизам (зачастую и своими руками).
А кто-то "вдохновляется коллекциями модных дизайнеров" (с). Если Вы тоже решите вдохновиться подобным образом, то при пошиве платья "от кутюр" в ателье соседнего дома помните, что дьявол кроется не только в крое, но и в деталях.
Полезной упражнение: найдите 10 отличий между нарядами на рисунке ниже.

Примечательный факт: шлейф вечернего платья совсем по разному будет смотреться на красной ковровой дорожке и на асфальте перед родной школой.

Напоследок, вспомним акцию «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь», которую в 2013 году провели выпускники сербского города Пирот. Вместо покупки нарядных платьев, школьники заказали футболки с принтами, а сэкономленные средства (310 000 динаров (примерно 147 000 рублей)) пожертвовали семьям с тяжело больными детьми.



Какое платье выбрать на выпускной 2015? Это только Вам решать!
Главное, помните, что выпускной - это первый, но далеко не последний бал в Вашей жизни!
Всем добра и хороших воспоминаний!
Tags: общественное, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “стиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments