Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

"Замерзшие". Смотрите фильм в одиночестве

Нет, не шедевр, но посмотреть его стоит. Самое главное смотреть его в одиночестве.

Итак, перед нами очередной психологический триллер замкнутого пространства. Многие ли из нас оказывались в замкнутом пространстве больше чем на пару часов с ощущением угрозы своей жизни? Я ни разу не попадала в такую ситуацию. И, честного говоря, ни разу и не хочу попадать. Лучше я переживу эти эмоции в кино вместе с героями фильма, чем наяву вместе с самой собой.



На мой взгляд, большая беда при просмотре этого фильма грозит тем, кто любит прокомментировать ситуацию и покритиковать слишком глупых главных героев, слишком жестоких волков и т. п. Зачем так делать, я не знаю. Ведь фильм снимался вовсе не для того, чтобы обсуждать досадные ляпы. Например, ну никак не идёт у героев пар изо рта морозной ночью. В «Сиянии» Стенли Кубрика он тоже не идёт, но никому это не интересно. А тут то ли из-за недостаточной динамичности сюжета, то ли из-за дефицита кровищи, зрители отвлекаются на детали, оставляя за бортом саму картину.

Страх безысходности. Переживите это чувство вместе с героями фильма. А всё остальное можете критиковать, сколько душе угодно. В конце концов, фильм не шедевр.

6 баллов из 10
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments