Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Что-то не так с Кевином

Я больше никогда не буду принимать участие в бессмысленных дискуссиях в Интернете.
Я больше никогда не буду принимать участие в бессмысленных дискуссиях в Интернете.
Я больше никогда не буду принимать участие в бессмысленных дискуссиях в Интернете.
Я больше никогда не буду принимать участие в бессмысленных дискуссиях в Интернете.
Я больше никогда не буду принимать участие в бессмысленных дискуссиях в Интернете...



Особенно в сообществе feministki

По мотивам обсуждения фильма "Что-то не так с Кевином"

В соо появился пост, в котором автор (или как принято говорить в сообществе, авторка) поделилась своим впечатление о вышеуказанном фильме. В посте упоминалась оригинальная книга Шрайвер "Цена нелюбви" (в оригинале "We Need to Talk About Kevin"). На основании кривого перевода названия автор выдвинула предположение о том, что вся эта история о том, как общество порицает мать, которая недостаточно любит своего сына. А это типичное угнетение прав женщины и бла-бла-бла.

На самом деле, и фильм, и книга гораздо глубже. Мать упорно ищет ответ на вопрос: "Что не так с её сыном? Почему он не такой, как все другие дети? Почему он такой жестокий и бессердечный?" И отчасти в книге ответ на этот вопрос прозвучит из уст случайной собеседницы главной героини:

— Всегда оказывается, что виновата мать, не так ли? — тихо сказала она, забирая свое пальто. — Мальчик стал плохим, потому что его мама алкоголичка или наркоманка. Она не следит за ним, не учит различать добро и зло. Ее никогда нет дома, когда он приходит из школы. Никто никогда не скажет: его отец алкоголик или его отца нет дома, когда он приходит из школы. И никто никогда не скажет, что некоторые дети просто чертовски злобные.

Наивно полагая, что в комментариях можно обсудить фильм, я высказала свою точку зрения относительно авторского замысла, сравнив Кевина с мальчиком из фильма "Омен", только без родимого пятна в виде трёх шестерок и прочей мистики. Я предположила, что скорее всего Кевин был рожден психопатом и он просто физически не может почувствовать ни любви, ни жалости, ни сострадания.

Как выяснилось, сообщество феминисток плохо подходит для обсуждения фильмов. Меня упрекнули в том, что у меня двойные стандарты по отношению к роли матери, фильм вообще "психологически безграмотен" и несёт "плохой ... месседж", а психопатов по классификации МКБ 10 ЕМНИП просто не существует) Ну, не существует, так не существует...

Кроме вопроса "Что же всё-таки было не так с Кевином, у меня теперь возник ещё один вопросвопрос, "что же не так с этими милыми дамами и классифицируется ли это по МКБ 10 ЕМНИП?" Как можно так однобоко смотреть на художественное произведение. Режиссер сделал главную героиню объектом всеобщей травли? Да как он мог?! Девчата, ату его! Ещё и отрытый финал оставил, мерзавец...

В общем, не нужно заводить бессмысленных споров, нужно просто смотреть интересные фильмы.
Ниже предлагаю к просмотру маленький отрывок из кина. Энджой!

Tags: жизнь в ЖЖ, кино, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Колесо баланса

    Простой, понятный и очень наглядный способ ответить на вопрос: "Как дела?" - это нарисовать колесо баланса. Уверена, что этот ответ будет полезен не…

  • Анонс: пси игра онлайн "Путешествие женщины"

    Оригинал взят у rinamois в Анонс: пси игра онлайн "Путешествие женщины" Дорогие все! Предлагаю поиграть онлайн в пси игру…

  • Управляй своей жизнью

    Должна признать, что управляю я своей жизнью также ловко, как и моё дитя рулит первым в своей жизни самокатом. Проехать даже несколько метров по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments