Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Обращение к духу ЖЖ

Дорогой дух всея ЖЖ! Я уже не верю ни в СУП, ни в техподдержку. Лишь на тебя у меня вся надежда.

Сегодня я заполняла очень важный опрос на тему, как улучшить ЖЖ. Сначала я хотела расписать все проблемы сервиса очень и очень подробно, но потом решила ограничиться лаконичным "сделайте новое мобильное предложение"

Дорогой дух! Каждый раз, когда я захожу на сайт ЖЖ, я напоминаю себе, что это всё большая базарная площадь, где каждый кричит о своём, так громко, как только может. Вокруг самых громких ораторов собираются толпы людей, которые стараются перекричать друг друга в комментах. И так целый день, с небольшим перерывом на сон примерно с 4:00 до 6:00 по МСК. Иногда какой-нибудь известный оратор укажет своим перстом  на чью-нибудь малоизвестную лавку и воскрикнет: "Глядите, какие там есть артишоки!" Так стали популярными потрясающий фотограф shpilenok и Кастанеда нашего времени evo_lutio.


Adolph von Menzel. Piazza d'Erbe at Verona. 1894
Миниатюра: ЖЖ, наши дни
(кликнув по картинке, Вы сможете найти на ней себя и своих френдов)
Ты знаешь, Дух, я не хочу этой базарной славы, не жажду соцкапитальных богатств. Я хочу научиться интересно излагать свои мысли. Я хочу, чтобы самые разные неглупые люди меня читали и критиковали. Я хочу стать лучше.

Дорогой дух, дай мне сил не соблазняться дурными товарами, которые часто вывешивают в самом центре базарной площади. Дай мне сил не кликать по кричащих заголовкам и не повышать рейтинг самых низкоранговых членов современного общества - профессиональных (прости, Гспди!) блоггеров.

Дай мне найти побольше интересных френдов, чтоб вместо советских газет, читать по утрам свою френдленту, не опасаясь возможного несварения!

И помоги мне стать той, кем я так хочу быть!

Да будет так! Shift+Enter

Tags: жизнь в ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments