Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Блоги-вода

Если Вы не перый день в ЖЖ и знаете, что слово блоГГер пишется через две заглавные Г, то скорее всего, в Вашем журнале есть верхний (приветственный) пост. И периодически в этом посте какие-то блоГГеры предлагают Вам "взамную дружбу" (хотя никакой дружбой там и не пахнет, просто комментарий с мерзким словом "взаимофрендинг" в 99 случаях из 100 будет помечен хозяином журнала как спам).

Я всегда читаю блоги тех, кто пишет мне сообщения в приветственный пост. Какие-то блоги мне оказываются просто-напросто неинтересны, как правило, это блоги о путешествиях, кулинарии, фотографии и прочих креативах.. Но некоторые блоги не имеют какого-то тематического контента, хотя и являются собранием оригинальных авторских текстов. Такие блоги состоят из воды. Как, например, дневник oceania_delive.
Я честно читала её дневник несколько месяцев в своей френдленте. И во всех постах я видела много слов и красивых картинок, но не замечала "дела", ничего такого, что вывело бы философские, космические размышления автора хотя бы на околоземную орбиту. О том, чтобы ступить на грешную землю, тут пока и речи нет.

Тут можно возразить, дескать, а как же известные философы, поэты и прозаики, которые глаголом жгли сердца людей? В том-то и дело, что они "жгли", а не просто растеклись мыслею по древу. Информацию можно создавать, структурировать, обрабатывать -- и это прекрасно! Но ничего подобного я не нашла в блоге Океании и ещё в нескольких дневниках на схожую тематику. Эти блоги -- вода. Та самая вода, из которой на 98% состоят курсовые и дипломные работы нерадивых студентов. Та вода, которую ученые тщательно и скрупулезно выжимают из своих научных статей, чтобы уложить максимум полезной информации в отведенный им лимит слов.

Я бы никогда не зафрендила этот блог, если бы Океания не написала приветственный комментарий (тот самый, который был похож на спам) в моём верхнем посте. Мне было искренне любопытно, что за человек его автор, но чем больше я читала этот блог, тем больше я понимала, что ник Океания целиком и полностью отражает его содержание. Бескрайний океан мыслей... и больше ничего... Как в известном "Сказании о старом мореходе" Семюэла Кориджа.

Day after day, day after day,
We stuck, nor breath nor motion;
As idle as a painted ship
Upon a painted ocean.
Water, water, every where,
And all the boards did shrink;
Water, water, every where,
Nor any drop to drink.
///
За днями дни, за днями дни
Мы ждём, корабль наш спит,
Как в нарисованной воде,
Рисованный стоит.
Вода, вода, одна вода.
Но чан лежит вверх дном;
Вода, вода, одна вода,
Мы ничего не пьём.

P.S. Лично я ничего против хозяйки вышеописанного дневника не имею.
Блог Океании -- всего лишь капля в море блогосферы.
Куда же мы всё-таки плывём?..

P.P.S. Пока я писала этот пост Океания сначала написала мне комментарий "могу сказать только одно, мы с Вами очень разные! и этим всё сказано!!! нам не по пути", потом скрыла от меня эту запись и просто-напросто удалила меня из друзей. Что-то мне это очень напоминает...
Tags: жизнь в ЖЖ, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Колесо баланса

    Простой, понятный и очень наглядный способ ответить на вопрос: "Как дела?" - это нарисовать колесо баланса. Уверена, что этот ответ будет полезен не…

  • Анонс: пси игра онлайн "Путешествие женщины"

    Оригинал взят у rinamois в Анонс: пси игра онлайн "Путешествие женщины" Дорогие все! Предлагаю поиграть онлайн в пси игру…

  • Управляй своей жизнью

    Должна признать, что управляю я своей жизнью также ловко, как и моё дитя рулит первым в своей жизни самокатом. Проехать даже несколько метров по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments