Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Учитель года

Два дня назад, 5 октября 2015 года, учитель истории и обществознания Кочережко Сергей Сергеевич стал абсолютным победителем конкурса "Учитель года России - 2015". Лично я узнала об этом из случайной дискуссии в одном из сообществ ЖЖ. Ни одна новостная лента не принесла мне этой новости. Но согласитесь, нехорошо проводить раздачу хрустальных пеликанов втихаря. Ведь проблемы школьного образования волнуют россиян не меньше, чем война в Сирии и попа Лены Миро. Война она далеко, а до школы рукой подать. И все мы помним наши "школьные годы чудесные" и "учительницу первую свою". Так неужели нам неинтересно было бы знать в лицо лучшего учителя России и понимать, по каким критериям определяют лучшего из лучших?

Посему, вот моё предложение. Долой "Голос" с Первого канала! Даёшь новый телевизионный проект "Учитель года" на Первом! Только представьте себе масштаб этого проекта.
Тысячи учителей со всей страны будут бороться за престижный титул "Учитель года". Смотрите в следующем выпуске, невероятная интрига: в отборочном туре конкурса жюри предстоит сделать нелёгкий выбор между учителем труда из сельской школы и кандидатом физ.-мат. наук из престижного лицея! Теледебаты конкурсантов с Дмитрием Ливановым о ЕГЭ. Открытые уроки под прицелом телекамер. Испытание "Родительское собрание" -- конкурсанты в прямом эфире отвечают на вопросы телезрителей зрителей. А в финале проекта состоится... что бы Вы думали? Ну конечно, это будет выбор абсолютного победителя путём зрительского смс-голосования :)

После скандальной "Школы" Гай Германики, в самый разгар проведения реформ образования... Вы не находите, что пора бы уже реабилитировать образ школьного учителя, которого того и гляди совсем уважать перестанут?
Tags: педагогика
Subscribe

Posts from This Journal “педагогика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments