Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

  • Mood:

Конкурс вконтакте... с призами и фотографиями

Так пошла эволюция, что полтора года назад я стала администратором уютной и толковой группы вконтакте, посвященной моему родному городу В.
Периодически мы устраиваем в группе конкурсы, и как правило, выдаем победителям призы: картинки и золотые полосочки. Кто бы что ни говорил, о том что глупо тратить деньги на 9216 пикселей в виде картинки, каждый из вас радуется синенькому окошку в правой части экрана "Вы получили подарок от...".
В этот раз в фотоконкурсе "ПЛАСС: Природа Люди Архитектура События Свобода" приняли участие 32 человека, которые выложили 107 фотографий. Согласно правилам конкурса, голосовать за понравившиеся работы могли только участника конкурса, причём количество голосов, которые мог отдать фотограф за понравившиеся работы, равнялось количеству фотографий, представленных им самим на конкурс. Сделано, это было во избежание накрутки голосов сердобольными "друзьями" и прочими лицами, привлеченными со стороны, фразой: "Очень хочу победить! Проголосуйте, если не в падлу!"
Печально, что из 32 двух участников конкурса только 17 приняли участие в голосовании. Остальные  так и не удосужились поставить "+1" в комментариях по очень простой причине
А теперь самое интересное - разбор полётов 

Первое и второе места поделили 2 абсолютно разные фотографии на свободную тему.
Фото под названием "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Виват фанатам Ричарда Баха!


Эту фотографию сопровождало забавное стихотворение.
Если руку приложить,
Можно накипь удалить.
Я уж постараюсь,
Маму удивить.

Третье место заняла фотография моего друга, представленная в номинации Люди

Название фотографии "Борец с пургой". Это любительское фото дало фору многочисленным профессиональным и полупрофессиональным, зеркальным и полузеркальным фотографам, которые выкладывали лучшие кадры со своих лучших фотосетов. почему так получилось? Я не знаю, думайте сами.

В номинации архитектура и дизайн победил вот этот проект зала лепки для летского сада с художественнм уклоном. Дай Бог, претворить эту задумку в жизнь.


В номинации природа также было 2 победителя, набравшие одинаковое количество голосов.

фото 1. Воскресенская пойма - разлив


фото 2. Название: Блаженство


Разница между этими фотографиями очевидна. Почему же они набрали одинаковое количество голосов? В первой фотографии примечательно её цветовое решение: насыщенные, глубокое, но вместе с тем очень спокойные краски. Что же такого примечательного во втором фото? Ответ мне подсказала небольшая любительница кошек, но огромная поклонница оригинальных картинок apollo_kub



В теме события победила фотография под названием "Серёжа - сын Сталинских родителей". Без комментариев.

Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments