Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Моё письмо деду Морозу

Дорогой дедушка Мороз!  Два года назад я загадала защить свою кандидатскую диссертацию и... неожиданно выскочила замуж! Год назад я снова загадала расквитаться со своим диссером и... внезапно стала мамой!

В третий раз закинул он в море невод...
Теперь, когда МужчинаМоейМечты и МойМуж — это один и тот же человек, когда я печатаю этот текст одной рукой, а другой качаю колыбельку с маленькой Евой... Уважаемый Д.М.! Пожалуйста, выпустите уже меня на защиту моей кандидатской! Я очень старалась хорошо себя вести в этом году. Одна статья по теме моей диссертации уже опубликована в журнале из списка ВАК, а вторая выйдет в январе 2016. Текст своего автореферата я с лёгкостью могу декламировать наизусть. Бабушки (и даже прабабушки!) готовы нянчиться с малышкой сутки напролёт (ну, или пока не угаснет их энтузиазм). В конце концов, я даже успела немного похудеть после родов. Мне теперь с таким настроем сейчас надо или в бой... или на защиту своей кандидатской! :)  И я очень желаю и надеюсь, что последнее обязательно свершится в наступающем 2016 году!
Tags: 100 дел, человек науки
Subscribe

Posts from This Journal “человек науки” Tag

  • Защитилась!

    23 мая 2017 года я успешно защитила свою кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук... Читать в…

  • Лайфхаки для работающей мамы

    Ох, это были очень непростые 168 часов! Но я справилась! И пока я жду результатов экспертизы учёного совета, я хочу с вами поговорить на одну очень…

  • Успеть за 168 часов

    Ровно столько времени осталось у меня для того, чтобы подать документы на соискание степени кандидата (кандидатки))) биологических наук. Шесть лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment