Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

Новый гардероб для нового тела

Мало кто радуется набранным килограммам так искренне и сильно, как это делает беременная женщина. Мой живот рос не по дням, а по часам, и уже к седьмому месяцу беременности бóльшая часть вещей из моего шкафа перекочевала на антресоли. Перед тем как в очередной раз отправиться в магазин за обновками, я попросила Екатерину (ekaterinachmel) помочь мне с подбором нового гардероба для моего нового тела.


Небольшая предыстория
Когда погода была относительно тёплой, а мой живот  сравнительно небольшим подбирать одежду было легко и просто. Я носила свободные сарафаны, забавные майки с джинсами или широкими льняными штанами и радовалась, когда джинсовая куртка перестала застёгиваться на животе.
05.jpg 03.jpg

Во время нашей первой встречи мы с Екатериной обговорили все качества, которыми должны обладать новые "беременные" вещи. Во-первых, новая одежда, по возможности, должна быть из сшита из дышащих, натуральных тканей, потому что в полиэстровых пакетах мой живот чувствовал себя весьма и весьма некомфортно. Во-вторых, одежда должна быть достаточно тёплой для ненастной осенней погоды. В-третьих, мне бы хотелось продолжать носить обновки и после родов, в том числе в период кормления грудью. В-четвёртых, я хотела создать несколько романтичных, немного наивных, простых и в то же время достаточно элегантных образов (чтоб и солёные огурцы, и клюква в сахаре, и чтоб всё в одной тарелке). И наконец в-пятых, все наши покупки нужно было вписать в мой довольно скромный бюджет (6 000 рублей).
Также мы с Катей единогласно решили, что не будем искать обновки в специализированных магазинах для беременных. Средний ценник на все вещи в таком магазине будет в 1,5—2 раза выше, чем в обычном, а модная коллекция бюджетного магазина для беременных (на фото) на стильные эксперименты как-то совсем не вдохновляет.


Ниже мы предлагаем вашему вниманию шесть моих новых нарядов

1. Барышня-крестьянка

Для тёплой и ласковой сентябрьской осени Катерина предложить сшить простой длинный сарафан на резинке. Эта модель хороша тем, что её можно носить как во время беременности (с поясом под грудью), так и после родов (с поясом на талии). Верх на резинке очень удобен для кормления малыша. Шерстяная шаль завершает (и одновременно утепляет) созданный нами образ. Этот сарафан я сейчас с удовольствием ношу дома, а с наступлением весны обязательно возьму его с собой в деревню.
Ткань для сарафана — 2600 рублей, раскрой и пошив своими силами.

2. Беременные "бойфренды"

Здесь мы постарались вытянуть при помощи однотонного трикотажного жилета с v-образными линиями. К образу мы добавили совсем немного аксессуаров: яркий платок и браслеты. Единственной подходящей обувью оказались вот такие странные кеды с цветочками :)
Жилет Stradivarius — 2299 рублей

Как ни крути, а уже на пятом месяце мне пришлось купить специальные, "беременные джинсы". Увы, но зауженные джинсы, а также штаны слишком сильно обтягивающие бёдра создают определенный дискомфорт. Для меня самой удобной моделью джинс оказались джинсы с низкой слонкой, они же "бойфренды". К сожалению, уже после первой примерки подобной модели я поняла, что выгляжу в них уж совсем коротконожкой. Поэтому я остановила свой выбор на не менее удобных, но увы, чуть менее презентабельных обычных широких джинсах с высоким бампером. Катерина предложила подвернуть эти джинсы а-ля "беременные бойфренды", что, согласитесь, тот ещё оксюморон. Здесь я позволю себе пятиминутку негодования и спрошу у уважаемых читателей, не замечают ли они чего-нибудь странного на коллаже ниже?

Ровно половина представленных луков создана с использованием тонких, неустойчивых каблуков. Теперь зайдём на сайт известного онлайн магазина...
беременные джинсы.jpg

...и заметим, что почти все джинсы представлены в сочетании с обувью на шпильке. Я хорошо понимаю, что многие беременные женщины чувствуют себя отнюдь не воздушными шариками на ножках и стремятся всеми силами вытянуть свой силуэт, но не такой же ценой! Я не хочу разводить полемику на тему "можно или нельзя каблуки при беременности", я лишь задам несколько риторических вопросов к составителям подобных луков: "Вы сами-то пробовали? Вы пробовали нацепить на живот огромный рюкзак, запихнуть туда живого (!) трёхкилограммового кота, добавить 5-6 килограммов необходимого балласта и прогуляться так пару часиков на свежем воздухе? Тяжело ли Вам девицы, тяжело ли Вам беременные? Вот то-то же..." Хотя вполне вероятно, что фэшн-блоггеры с коллажа выше настолько привыкли ходить на каблуках, что даже не замечают возросшей нагрузки. В таком случае мне остаётся им только позавидовать.

3. Утепляемся



Если к длинному тёплому жилету из предыдущего образа добавить не менее тёплый шарф в стиле рустик с рисунком печворк, то получится мой октябрьский лук. Вискозное платье с широким воротом прекрасно подходит для кормления грудью. Небольшая сумочка на цепочке, на мой взгляд, прекрасно дополняет образ. Немного старомодные туфли сильно выбиваются из общей стилистики, но кто ж знал, что на девятом месяце мои обычные сапоги станут мне немного малы.

Шарф Stradivarius — 799 рублей.
4. Немного ретро
Основой для следующих двух образов стал шерстяной костюм, который давным-давно, ещё будучи беременной мной, носила моя мама. Вот тут-то нам и пригодились старомодные туфли из предыдущего лука.


5. Праздничный ужин
Во втором образе мы заменили свитер на трикотажный жакет для беременных. От обычного жакета его отличают лишь завышенные шлевки для пояса. Широкий ворот кофты украшен шёлковым платком с охотничьими мотивами. В этом наряде я устраивала праздничный семейный ужин незадолго до рождения малышки.


6. Ещё теплее!

В ноябре осень наконец-то вступила в свои права и я надела своё "беременное пальто", предусмотрительно купленное несколько месяцев назад. Пальто я покупала "на глазок", поэтому к началу осенних холодов оно было мне все ещё немного велико, особенно в области груди. Для того чтобы скрыть это, Катерина предложила поверх него повязать шарф. Длина пальто также оказалась не совсем подходящей для того, чтобы носить под него длинные туники. Зато весьма удачной обновкой я считаю тёплые зимние ботильоны с межсезонной распродажи. И да, именно в таком виде, в середине ноября прошлого года я наконец-то отправилась в роддом ^_^

Несмотря на то что Екатерина по профессии не стилист (а также не фотограф), советоваться, разбирать гардероб и ходить с ней по магазинам было сплошным удовольствием. Результатом нашей совместной работы я осталась очень довольна. Все обновки, в скромном количестве трёх штук, уже успели прочно обосноваться в моём гардеробе. Например, новый шарф уже стал абсолютным фаворитом этой зимы!

P.S. Если однажды моя жизнь скажет мне: "А ну-ка повтори!" и предоставит ещё один шанс пощеголять с беременным животом, то к вопросам выбора одежды я подойду следующим образом :
- буду планировать беременность осенью, чтобы не заморачиваться с тёплой одеждой;
- или построю ещё какой-нибудь невероятный план, чтобы рассмешить богов;
- заранее присмотрюсь к одежде кроя оверсайз;
- более ответственно подойду к выбору штанов/джинс;
- запасусь удобной обувью без каблука;
- если сапоги, то только с широким голенищем;
- ткань на сарафан буду покупать с небольшим запасом, чтобы было из чего потом шить актуальный Family look :)

Фото: iwantitall.ru, 40nedel.ru, foxinvogue.blogspot.ru, asos.com
Tags: мама это я, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “стиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments