Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

День сурка

Всех молодых мам сердечно поздравляю с их "профессиональным" праздником — Днём Сурка!

День Сурка традиционный народный праздник стран Северной Америки, отмечаемый 02 февраля ежегодно. В этот день люди увлеченно наблюдают за поведением пробуждающихся от зимней спячки сурков. Если сурок спокойно покидает свою нору, значит скоро наступит весна. Если сурок испугается своей тени и нырнёт в нору обратно, то зима продлится ещё как миним шесть недель. Откуда у сурков такая сципофобия (Sciopophobia (лат.) – боязнь теней) история умалчивает. Говорят, что подмосковная популяция сурков предусмотритель вывешивает на своих норах информационные таблички: "До мая не будить". Да, эти зверьки знают наши подмосковные погоды. Но речь не об этом...

День сурка — это обиходного название феномена временной петли, в которой время перестаёт течь в одном направлении, а замыкается образуя бесконечное количество повторений одних и тех же событий. В фантастических книгах и кинофильмах  временная петля делает возможным путешествия во времени.

В психологии день сурка (эффект сурка, синдром сурка) означает вынужденное пребывание человека в череде рутинных событий, хождение по замкнутому кругу, состоящему из одних и тех же мест или дел (например, дом—работа—дом). День сурка угнетающе действует на психику и в особо тяжелых случаях, может привести к развитию депрессивных растройств.

День сурка — это страшилка номер один для будущих и молодых мам. "Вот родится у тебя ребёночек, и ты узнаешь, что такое день сурка! Будешь каждый день бежать по замкнутому кругу: мы покушали... мы покакали... мы уснули... мы проснулись... покушали ... покакали... покричали ... покричали ... покрича-а-али!!!... и наконец-то уснули как сурки ... но не надолго... мы проснулись.... мы покушали..." Для разнообразия повседневных рутин молодой маме обычно предлагается вымыть голову или попить кофе... пардон, цикорий, нельзя нам кофе при грудном вскармливании! Многие мамы начинают ругаться со своими мужьями — какой-никакой, но всё-таки экшн!

Ещё немного моих размышлений о маминых рутинах смотрите в моём видеоблоге:

P.S. Я-таки научилась более грациозно вползать в кадр?
Tags: видео, мама это я
Subscribe

Posts from This Journal “мама это я” Tag

  • Самомотивации пост

    Пародоксально, но факт. С курсом "Успеваю всё" от Анны Всехсвятской я перестала успевать даже самые простые вещи... Организация своего…

  • Управляй своей жизнью

    Должна признать, что управляю я своей жизнью также ловко, как и моё дитя рулит первым в своей жизни самокатом. Проехать даже несколько метров по…

  • Теория ложек для молодой мамы

    Ложечку за папу, ложечку за маму... Ложечку на то, чтобы покормить дитя, и ещё ложку, чтобы убрать со стола и помыть посуду... Ложки для работы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments