Анна (anuta) wrote,
Анна
anuta

И гладко и гадко

Расходимся, господа! Все мои восторги по поводу 3 сезона телепроекта "Голос. Дети" оказались разбиты о суровую реальность отечественного шоу-бизнеса. Хотя по факту моя ставка на победителя сыграла на целых 50%, но сыграла она совсем не так, как я того ожидала. Я писала про "бойцов в духе своего времени", а оказалось, что выиграет просто боец, тот самый, который один в поле воин, если бреется, конечно :)

Посмотрите награждение победителя и если хотите, то не заглядывая под кат, попробуйте угадать, почему я разочаровалась в этом шоу?



Мой ответ: потому что это не шоу — это то, что в интернетах называется "токсичная благотворительность". О том, что такой токсичная благотворительность, можно почитать у г-жи pudgik вот тут. И ещё у tatiana_gubina вот тут. Если кратко и своими словами, то токсичная благотворительность — это когда вас или фактически вынуждают сделать некое "доброе дело" (а-ля "проголосуй, а то проиграешь!") или ставят в ситуацию, когда ваша недобродетель (читай, бездействие) будет выставлять вас в очевидно негативном свете.

Ведь что в итоге получается? Я хотела посмотреть конкурс детской песни, а попала на огромный благотворительный концентр, где мне объясняют, что я вся такая хорошая, раз сюда пришла. А мне хочется сказать, что я не благодетельствовать сюда пришла, я пришла детей послушать! Или пользуясь терминологией Татьяны Губиной, в тот момент, когда я смотрела это шоу, я была не готова "жертвовать душой" ни для Данила Плужникова, ни для любого другого ребёнка. Я хотела посмотреть развлекательное шоу!

А в итоге (цитирую мужика со сцены): "Все деньги полученные от голосования будут переданы.И мы кому-то сделаем, кому сейчас тяжело, доброе дело."

Куда переданы?! Кому сделаем?! Непонятно... А главное, зачем? Зачем превращать конкурс детской песни в ярмарку добрых дел?! И вроде, как и не скажешь, что плохо поступили, а с другой стороны, меня никак не покидает ощущение, что как-то неправильно всё это. И гладко, и гадко. Вот и все мои впечатления от этого конкурса...
Tags: музыка, общественное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • #ЖИТЬ

    Я помню, как все мне кричали: "Мимо!" Учеба, работа – невыносимо Единственный сын, единственный шанс Диплом МГУ – это мой…

  • Это голос! (Голодные) дети

    Абсолютно неожиданно для себя начала смотреть 3 сезон телевизионного шоу "Голос.Дети". И хочу поделиться своим прогнозом на финал игры. Внимание,…

  • Не слыхал, но осуждаю

    Многие имена известных исполнителей так долго находятся у нас на слуху, что нам кажется, как будто мы слышали все их песни по многу раз и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments